Все новости » Новости мира » Европа » В Мариуполе неизвестные подожгли военную базу, утром открылись избирательные участки (видео)

В Мариуполе неизвестные подожгли военную базу, утром открылись избирательные участки (видео)



В Мариуполе перед началом референдума о независимости неизвестные подожгли здание прокуратуры и военной части, которую после проведения контртеррористической операции покинула Национальная гвардия. В городе в результате столкновений военных и сторонников федерализации погибли, по меньшей мере, десять человек, в Киеве говорят о 20, исчез глава милиции. Но избирательные участки открылись по расписанию.

В ночь на воскресенье в Мариуполе горели казармы военной части. Базу успели покинуть бойцы Национальной гвардии, которые с пятницы проводили здесь спецоперацию. В субботу военный объект заняли мародеры, каким образом начался пожар, пока неизвестно. По данным местной прессы, горело также и здание прокуратуры.

В результате столкновений в городе, по данным МВД Украины, были убиты 20 сторонников федерализации. По информации врачей местных больниц, погибли семь человек. Украинские военные и бойцы национальной гвардии вошли в Мариуполь на БТРах, они провели очередной этап спецоперации против вооруженных людей, захвативших административные здания в городе. Отделение милиции обстреляли из гранатометов. Начальник отдела милиции, по информации МВД, был похищен.

В городе объявлен траур по погибшим, но в этой обстановке избирательные участки открылись по расписанию. Жители Мариуполя, входящего в состав Донецкой области, должны в воскресенье ответить на вопрос: признают ли они независимость Донецкой народной республики. В ЦИК самопровозглашенной республики заявили, что за первые три часа голосования явка превысила 30 процентов. Ранее власти так называемой республики подчеркнули — они признают референдум состоявшимся при любой явке.

Киев и Запад считают этот плебисцит законным. Москва призывала его отложить и теперь воздерживается от комментариев.





Top