Все новости » Новости России » Общество России » В МДЦ «Артек» завершилась программа «Олимпийский патруль»

В МДЦ «Артек» завершилась программа «Олимпийский патруль»



14 августа в Международном детском центре «Артек» завершилась спортивно-образовательная Программа Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль».

Программа длилась три дня, за это время 1200 детей приняли участие в обучающих мероприятиях и спортивных играх, а также встречах и мастер-классах с выдающимися спортсменами и олимпийскими чемпионами, которые приехали в «Артек» 13 августа во главе с Президентом Олимпийского комитета России А. Д. Жуковым.

В рамках своей приветственной речи А. Д. Жуков отметил: «Сегодня ребятам-артековцам выпадает уникальный шанс пообщаться с огромным количеством выдающихся спортсменов, олимпийских чемпионов, которые отстаивали честь России на важнейших международных соревнованиях. Благодаря программе „Олимпийский патруль“ мальчишки и девчонки имеют возможность буквально прикоснуться к спортивной истории нашей страны. Я думаю, что вы, ребята, как и большинство граждан России, испытываете просто потрясающие чувства любви к своей стране и гордости за наших олимпийцев, особенно по итогам Олимпийских игр в Сочи».

Знакомство олимпийцев с детьми продолжилось в формате олимпийских уроков, где каждый из спортсменов кратко рассказал о развитии своей спортивной карьеры, наиболее значимых победах и ответил на вопросы ребят. После этого прошла серия мастер-классов, на которых отдыхающие «Артека» смогли получить базовые практические навыки в области различных видов спорта. Марат Сафин провёл мастер-класс по теннису; Николай Валуев устроил настоящую боксёрскую разминку, после которой поговорил с ребятами о стойкости духа и силе воли; Анатолий Карпов провёл одновременно 20 шахматных партий с детьми; Светлана Журова организовала мастер-класс по фитнесу; Римма Баталова — по лёгкой атлетике; Сергей Поддубный и Михаил Терентьев — по настольному теннису; а Владимир Крупенников — по армрестлингу.

А во второй половине дня артековцев ждала футбольная программа. Сначала для них прошёл мастер-класс по футболу, который провели известные спортсмены, мастера спорта, среди которых: Валерий Гладилин, Алексей Прудников, Юрий Ковтун, Сергей Кирьяков и Константин Генич.

А затем состоялись два товарищеских матча. В первом приняли участие «звезды футбола», проводившие мастер-класс, и школьники «Артека». А во втором матче сыграли представители Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» и «звёзды футбола» в компании ребят-артековцев, лучше всего проявивших себя в первом матче. Основное время матча завершилось дружеской ничьей 5:5, а в серии пенальти при неистовой поддержке трибун удачливее оказалась команда хозяев — 3:2. Героем матча единогласно был признан голкипер артековцев Дмитрий. Все участники матча получили памятные призы и подарки.
Помимо спортивной программы для детей, олимпийцы приняли участие в ещё одной активности. Александр Зубков и Ирина Баталова совершили восхождение на гору Аю-Даг, где их посвятили в «почётные артековцы» по всем канонам и традициям, сложившимся в детском центре за долгие годы.

Кроме того, в МДЦ «Артек» прошёл ряд мероприятий, ставших уже традиционными для программы «Олимпийский патруль». Команда проекта организовала для ребят тематические «Олимпийские подъёмы» и «Олимпийские зарядки», фото-кросс «Олимпийские ценности», спортивное тестирование «Мой Олимп», а также квест-игру «Быстрее, выше, сильнее».

Трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва отметила: «Проект „Олимпийский патруль“ — новый, своевременный, важный и нужный — уже побывал во многих детских лагерях и образовательно-курортных центрах. Везде проект прошёл с огромным успехом, и счастью детей не было предела! „Олимпийский патруль“ — это масса разнообразных и интересных мероприятий. Я сама проводила мастер-классы для ребят. Это потрясающие ощущения! Когда общаешься с детьми, смотришь в их горящие глаза, идёт мощный обмен энергетикой. Им все интересно, они „загораются“, задают интересные и актуальные вопросы — несомненно, они открывают для себя новые знания и возможности, загадочный и манящий мир олимпийского движения».

«Олимпийский патруль» — масштабная спортивно-образовательная Программа Олимпийского комитета России. Цель Программы — рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также ещё раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.
Помимо «Артека», «Олимпийский патруль» работал во Всероссийском Детском Центре «Орлёнок» и Федеральном оздоровительном образовательном центре «Смена» в Краснодарском крае, а также в 3-х крупнейших детских летних лагерях Подмосковья. С 16 по 23 августа «Олимпийский патруль» вернётся в «Орлёнок» повторно. Всего в июле—августе 2014 года участниками программы «Олимпийский патруль» станут более 14 000 мальчишек и девчонок, отдыхающих в детских лагерях России.

Информация предоставлена пресс-службой Олимпийского комитета





Top