Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Мексике не утихают протесты из-за исчезновения 43 студентов в городе Игуала (видео)

В Мексике не утихают протесты из-за исчезновения 43 студентов в городе Игуала (видео)



/epochtimes.ru/ Родители пропавших без вести 43 студентов из Игуалы провели марш протеста в Гвадалахаре – втором по величине городе Мексики. Они требуют вернуть исчезнувших почти два месяца назад сыновей.

Такие протесты проходят по всей стране. В Гвадалахаре всё закончилось мирно, но ряд демонстраций в других местах перерос в насилие. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что некоторые протестующие стремятся дестабилизировать ситуацию в стране.

ФЕЛИПЕ ДЕ ЛА КРУС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДИТЕЛЕЙ СТУДЕНТОВ:

«Мы не понимаем слов президента, потому что сначала он говорит, что насилие не остановить насилием. А затем он говорит, что имеет право применять насилие против движения. Мы не понимаем его».

Ранее в этом месяце генеральный прокурор Мексики сообщил, что пропавшие студенты были убиты. Обугленные останки нескольких тел были найдены на свалке и в близлежащей реке. Между тем, независимые эксперты ставят под сомнение официальное заявление. Они говорят, что обнаруженные останки не принадлежат исчезнувшим студентам.

ЭПИФАНИО АЛЬВАРЕС, ОТЕЦ ПРОПАВШЕГО СТУДЕНТА:

«Мне нужен мой сын, нам всем нужны наши сыновья. Правительство не хочет возвращать их, потому что оно и является тем, кто их похитил. Муниципальная полиция Игуалы знает, где они находятся. Мы просим, чтобы они вернули их».

Теперь протестующие планируют провести несколько демонстраций в главных районах Мехико.

Исчезновение студентов в Игуале вызвало самые жёсткие протесты, с которыми столкнулся глава государства Энрике Пенья Ньето. Вступая в должность президента два года назад, он обещал бороться с организованной преступностью в Мексике. С 2007 года из-за разборок наркомафии в стране погибли около ста тысяч человек. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top