Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Мексике произошло столкновение между полицией и работниками образования (видео)

В Мексике произошло столкновение между полицией и работниками образования (видео)



В Мексике учителя устроили уличные беспорядки. В столице мексиканского штата Герреро в воскресенье вспыхнуло столкновение между силами федеральной полиции и работниками образования.

Учителя намеревались провести концерт в поддержку родственников похищенных студентов. Полицейские, в свою очередь, готовились принять повышенные меры безопасности и возводили защитные ограждения вокруг места проведения мероприятия. Это возмутило учителей и они вступили в стычку с правоохранителями.

В ходе беспорядков шестеро силовиков получили ранения. Кроме того, протестующие подожгли три машины.

Работники образования обвиняют в произошедшем полицию.

ПЕДРО ЛОПЕС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УЧИТЕЛЕЙ:

«То, что произошло, это просто произвол. Мы ничего не нарушали, не было демонстрации. Это была культурная деятельность».

При этом мексиканские силы безопасности всё больше оказываются под подозрением в связи с похищением 43 студентов в городе Игуале. Согласно новым данным, к исчезновению учащихся причастны федеральная полиция и военные.

ВИДУЛФО МОРАЛЕС, АДВОКАТ:

«Оставшиеся в живых свидетели дали показания о событиях 26 и 27 сентября. Они утверждают, что армия и федеральная полиция участвовали (в насилии). Показания совпадают с более ранними результатами расследования. Мы просим учесть их во время следствия. Есть ещё свидетельство того, что силы безопасности способствовали свободному перемещению членов преступной группировки «Геррерос Унидос»».

Мексиканская общественность была потрясена жестоким подавлением мирного студенческого протеста в Игуале 26 сентября. В тот день молодёжь подверглась атакам со стороны полицейских и вооружённых людей в штатском. Они застрелили шестерых студентов. При этом 25 человек получили ранения, а 43 пропали без вести. Пока найдено и идентифицировано тело одного из них.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top