Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Мексике протестующие напали на штаб-квартиру генерального прокурора (видео)

В Мексике протестующие напали на штаб-квартиру генерального прокурора (видео)



В Мексике в среду протестующие напали на штаб-квартиру генерального прокурора страны. Они требовали объяснить, куда пропали 43 студента, похищенные в конце сентября в городе Игуала. Разъярённые люди забросали здание камнями и разбили окна.

Гнев общественности вызвало недавнее сообщение властей. Они заявили, что из 28 тел, обнаруженных в тайных могилах, нет принадлежащих исчезнувшим студентам. Массовые захоронения неизвестных людей были найдены неподалёку от города Игуала в штате Герреро.

Протестующая:

«Ситуация, возникшая в Мексике, вызывает гнев, потому что я устала от репрессий. Я устала от несправедливости, с которой мы сталкиваемся в этой стране».

Протестующая:

«Я хочу сделать конкретные шаги, а не только говорить».

Более 40 студентов пропали без вести 26 сентября после того, как во время протеста против реформы образования подверглись атаке со стороны полицейских и бандитов. В тот день также 6 человек погибли, 25 получили ранения.

В связи с инцидентом началось расследование, к которому подключился и генеральный прокурор страны. По подозрению к причастности к похищению студентов 36 полицейских были арестованы. Их подозревают в связях с местными преступными бандами. Кроме того, мексиканская разведка выяснила, что в насилии также виновна преступная группировка «Геррерос Унидос».





Top