Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Мексике снова нашли тайные могилы (видео)

В Мексике снова нашли тайные могилы (видео)


В Мексике снова нашли тайные могилы. Мексиканская полиция в ходе поисков пропавших студентов обнаружила шесть тайных захоронений с телами 10 убитых человек. Страшная находка сделана в муниципалитете Чилапа-де-Альварес в штате Герреро.

Останки погибших перевезли в столицу штата для установления их личностей. По словам местного чиновника, обнаруженные могилы - свежие.

Южный штат Герреро – один из самых неблагополучных в Мексике. На его территории постоянно происходят стычки между конкурирующими бандами наркоторговцев. Тайные могилы с жертвами преступников находят по всей стране. С 2007 года из-за войн наркокартелей погибло около 100 тысяч человек.

Между тем, в городе Тистла-де-Герреро прошла памятная церемония, посвящённая похищенным студентам. Они исчезли ещё 26 сентября прошлого года в Игуале после того, как вышли с протестом против реформы образования. На учащихся напали полицейские и вооружённые бандиты. В итоге шесть человек были застрелены на месте, 25 – получили ранения, а 43 студента пропали без вести.

Обугленные останки одного из них полиция нашла в массовом захоронении рядом с городом Кокула в штате Герреро. Эксперты подтвердили, что они принадлежат 21-летнему Александеру Море Венансио.

Власти выдвигают версию, согласно которой все похищенные студенты были убиты, а их тела сожжены на свалке близ Кокулы. Однако родители учащихся требуют найти всех их сыновей и надеются, что они ещё живы.

Студенты, в свою очередь, призывают общественность вместе с ними добиваться справедливости.

[Омар Гарсия, студент]:
«Мы должны удвоить усилия, должны продолжать призывать народ, мексиканское сообщество помогать в поисках. Мы не можем доверять расследованию, проведённому федеральной полицией и жандармерией. Оно – фальшивое, и затрагивает то одно дело, то другое, но не выходит на главный путь».

На этой неделе полиция арестовала супругу бывшего мэра Игуалы. Её муж, пытавшийся сбежать, был задержан практически сразу после исчезновения студентов. Правоохранители считают, что экс-мэр и его жена – возможные заказчики убийства и похищения протестовавших учащихся.





Top