Все новости » Новости России » Общество России » В микрорайоне Затон Барнаула остаются подтопленными 304 дома

В микрорайоне Затон Барнаула остаются подтопленными 304 дома


Новости. Барнаул, 17 июня. В микрорайоне Затон Барнаула вода постепенно уходит, однако подтопленными до сих пор остаются 304 жилых дома, сообщает сайт администрации Барнаула.

Из 87 домов Затона вода уже ушла, паводок не затронул 327 домов. С 12 июня организован выезд в Затон четырёх мобильных групп, которые оценивают ущерб от паводка и составляют акты осмотра помещений, которых уже набралось 488 штук. Жителям 261 дома администрация города выплатила материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Жителям микрорайона спасатели продолжают оказывать помощь в виде поставок воды и продовольствия. Кроме того, в микрорайоне проводится вакцинация населения от гепатита А, привито уже 709 человек.

Ранее администрация города сообщала, что из-за подтопления домов в Затоне связь его с городом осуществляется при помощи теплоходов, курсирующих в часы пик каждые 30 минут.

На всей территории Алтайского края вода ещё не ушла из 532 домов с населением 1490 человек. МЧС сообщило о завершении спасательных работ и своём отъезде из региона.



История коммунизма


Top