Все новости » Новости России » Общество России » В Минобороны опровергли заявление Швеции об аварийной ситуации по вине российского самолёта

В Минобороны опровергли заявление Швеции об аварийной ситуации по вине российского самолёта


Новости. Москва, 14 декабря/epochtimes.ru/. Министерство обороны РФ опровергло заявление Швеции об инциденте с российским самолётом в воздушном пространстве над Балтийским морем 12 декабря. Между российским самолётом и шведским находился самолёт НАТО RC-135.

Министр обороны Швеции Петер Хульквист заявил в субботу, 13 декабря, что по вине неизвестного военного самолёта в международном воздушном пространстве создалась аварийная ситуация. Самолёт чуть не столкнулся с пассажирским лайнером, следовавшим из Копенгагена. По мнению главы военного ведомства Швеции, это мог быть самолёт российских ВВС.

Однако представитель российского военного ведомства считает, что такая ситуация вряд ли имела место, так как расстояние между самолётами превышало 70 км.

Кроме того, он отметил, что полёт проходил в рамках общепринятых норм и стандартов, на требуемом ими удалении от границ других государств и маршрутов гражданских судов.

По словам представителя Министерства обороны РФ, между самолётами находилось третье воздушное судно — разведывательный самолёт НАТО RC-135, который шёл с отключённым транспондером. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top