Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Миссури застрелен ещё один темнокожий человек

В Миссури застрелен ещё один темнокожий человек

Новости. Сент-Луис, 20 августа. В американском городе Сент-Луисе (штат Миссури) полицейскими застрелен ещё один темнокожий молодой человек. По утверждению полицейских, им пришлось выстрелить в человека, угрожавшего им ножом.

Инцидент произошёл на фоне беспорядков в Фергюсоне, вызванных убийством 9 августа полицейским темнокожего юношу Майкла Брауна.

Уже несколько дней продолжаются акции протеста, связанные с этим событием, превратившиеся в беспорядки. Протестанты перекрыли главную дорогу и отказываются освобождать её. Полиция арестовала более 30 человек. Для разгона демонстрантов применяется слезоточивый газ и дымовые шашки.

В понедельник, 18 августа, в город Фергюсон введена Национальная гвардия США. После этого произошло ещё несколько столкновений между протестующими и полицейскими. Два человека ранены, однако полицейские утверждают, что оружие применяли не они.

В среду, 20 августа, в город приедет Генеральный прокурор США Эрик Холдер. Он намерен контролировать дело по расследованию убийства Майкла Брауна, а также способствовать восстановлению доверия населения к правоохранительным органам.

Накануне по национальному телевидению выступил президент страны Барак Обама, который сказал, что понимает гнев, вызванный смертью Брауна, однако «носить оружие, нападая на полицию, — значит нагнетать напряжённость и сеять хаос». Он также отметил, что знает о том, что между населением некоторых регионов страны и полицейскими существует пропасть непонимания и неприязни, которую необходимо преодолеть. Барак Обама призвал американцев к взаимопониманию.



История коммунизма

  • Сергей Бескоровайный

    I hate two things: racism and Blacks (C)


Top