Все новости » Новости мира » Европа » В Молдове запретили вещание телеканала «Россия 24»

В Молдове запретили вещание телеканала «Россия 24»


В Молдове на неопределённый срок прекращено вещание российского телеканала «Россия 24». Такое решение принял Координационный совет по телевидению и радио Республики (КСТР), сообщает «Росбалт». /epochtimes.ru/

КСТР выявил нарушения в репортаже телеканала «Меж двух огней» о непризнанной республике Приднестровья. По мнению контролирующего органа, передача «очерняла» Республику Молдова.

Другая претензия КСТР касалась освещения каналом выборов башкана Гагаузии, прошедших 26 марта. В отчёте сообщалось, что Ирина Влах представлена телеканалом как единственный реальный претендент на пост башкана Гагаузии. В последнем случае жалобу на телеканал подал депутат Николай Дудогло, также претендующий на этот пост.

Трансляция канала «Россия 24» уже приостанавливалась с 4 июля 2014 года по 1 января 2015 года в связи с «несоответствием программ республиканскому кодексу телевещания и нарушение принципа плюрализма мнений в новостных блоках, освещающих события на Украине». За это же штрафным санкциям подверглись телеканалы НТВ, «Первый канал», РТР, РЕН ТВ.





Top