Все новости » Культура и искусство » Искусство » В Монреале проходит международная выставка «Истина, Доброта, Терпение»

В Монреале проходит международная выставка «Истина, Доброта, Терпение»

    Диане ду Саблон, представитель члена парламента Ирвина Котлера, выступила на открытии выставки 27 сентября 2014 г. Позднее в интервью ду Саблон сказала: «Г-н. Котлер работал всю свою жизнь в области прав человека. Он был избран членом парламента в 1999 г., чтобы осуществлять свою миссию. Профессор Чжан Куньлунь стал первым последователем Фалуньгун, чьи интересы представлял г-н. Котлер». Фото: Nathalie Dieul/Epoch Times


    В монреальской галерее Лозо проходит уникальная экспозиция. Международная выставка «Истина, Доброта, Терпение», созданная в 2004 г., объехала весь мир. Теперь она гостит в Канаде. Следующая остановка — город Эдсон, штат Альберта, где выставка пройдёт 1-8 ноября.

    Представленные работы выполнены как в стиле западной классической живописи маслом на холсте, так и в технике китайской традиционной акварели на шёлке или бумаге. Картины уникальны как уровнем мастерства художника, так и темой работ.

    Профессионалы в области искусства сразу отмечают высокий уровень художественного мастерства и традиционную эстетику. Рядовые зрители также не могут не оценить красоту и труд, вложенный в каждую картину. А тема выставки — мужество перед лицом испытаний — не оставляет равнодушным никого.

    Выставка была создана маленькой группой художников, которые объединились, чтобы показать красоту духовной практики Фалунь Дафа (также называется Фалуньгун). Основанная на принципах «Истина, Доброта., Терпение», Фалунь  Дафа свободно практикуется по всему миру кроме Китая, где она зародилась.

    Практика была запрещена в Китае коммунистическим режимом в 1999 г., её последователи в течение 15 лет являются объектами для жестоких и незаконных преследований. Почему китайские власти подвергли преследования такую безобидную и полезную вещь как медитационная практика? Во многих работах даётся ответ, зрители часто высказывают своё восхищение красотой картин и абсурдной жестокостью преследования.

    Профессор Чжан Куньлунь, основатель выставки, посетил открытие монреальской галереи. Он отчасти считает Монреаль своим домом, потому что преподавал искусство в Университете Макгилла. Талантливый художник знает о репрессиях не понаслышке: он был заключён в тюрьму в Китае за то, что является последователем Фалуньгун. В его отдельных картинах отражены пытки, которым он подвергся в тюрьме, и в то же время они излучают надежду и позитивный настрой, веру в то, что справедливость восторжествует.

    Это уникальная выставка, проходящая в уникальный исторический период, когда технологическое развитие сделало наш мир теснее и ближе, чем когда-либо ранее. Все дела, хорошие и плохие, совершаемые странами и отдельными лицами, видны как на ладони. Выставка «Истина, Доброта, Терпение» — это окно в мир традиционной китайской культуры, которая представляет собой разительный контраст с жестокостью сегодняшнего режима в Китае.

    Версия на английском





    Top