Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В московских аэропортах усилены меры безопасности

В московских аэропортах усилены меры безопасности


Во всех столичных аэропортах наблюдается усиление мер безопасности. Досмотр пассажиров стал жёстче. В здании аэровокзалов постоянно находятся полицейские и кинологи с собаками. /epochtimes.ru/

Все самолёты из Москвы в Брюссель вылетали из аэропорта Шереметьево. После серии взрывов в бельгийской столице 22 марта службы безопасности в Шереметьево перешли на усиленный режим, сообщил телеканал «Москва 24».

Пассажиры также отметили, что досмотр вещей стал более тщательным. Полицейские чаще патрулируют зоны прилёта/вылета. При обнаружении оставленных подозрительных сумок или чемоданов людей просят немедленно отойти на безопасное расстояние, а место оцепляют.

В так называемых чистых зонах аэропортов, куда допускаются только сотрудники, также проводятся дополнительные досмотры, включая проверку биометрических данных.

Вылеты в Брюссель отменены

Сейчас все полёты в бельгийскую столицу отменены. Пассажиры могут вернуть билеты без комиссий и вычетов, сообщается на сайте «Аэрофлота». Вылетевший утром 22 марта рейс на Брюссель приземлился в Амстердаме. Пожелавшим вернуться в Москву оперативно оформили билеты.

Россияне, которые собирались на днях вылететь из Брюсселя на родину, должны самостоятельно добраться до аэропортов Германии, Нидерландов, Франции. Оттуда они уже могут вылететь в Москву, сообщил «Аэрофлот». Путешественники могут переоформить билеты на ту же дату, или плюс/минус один день.

Авиаперевозчик также порекомендовал пассажирам на рейсы 23, 24, 25 марта в/из Брюсселя воздержаться от поездок или перенести день вылета.

В Росавиации заявили, что авиасообщение с Бельгией не прекращается, но все рейсы в Брюссель перенаправляются в другие аэропорты Европы. Ведомство рекомендовало аэропортам и авиакомпаниям в России усилить меры безопасности, включая более тщательную проверку почтовых и обычных грузов.

Меры безопасности усилены в аэропортах Европы и США

После теракта в Брюсселе меры безопасности были усилены во многих странах мира. Пассажиры, прилетевшие из Амстердама, говорят об интенсивном досмотре багажа и «неавтоматической» проверке паспортов, сообщает «Москва 24».

Полицейские в Европе патрулируют вокзалы, аэропорты и другие места скопления людей. В аэропорту Франкфурта в Германии на постоянном дежурстве находятся 2500 полицейских. Они получили дополнительные средства на случай чрезвычайных ситуаций. В парижском аэропорту Руасси дежурят не только полицейские, но и военные. Лондонский аэропорт Гатвик также патрулируют усиленные наряды полиции.

Аналогичная картина наблюдается в аэропортах Чехии, Дании, Австрии, Швеции, Финляндии и других европейских стран. В США усиление мер безопасности наблюдается в Нью-Йорке и Вашингтоне. Кроме того, Госдепартамент США предупредил граждан о том, что террористы планируют новые взрывы в Европе.

В столице Бельгии Брюсселе 22 марта прогремело три взрыва. Два взрывных устройства сработали в аэропорту, ещё один ― у станции метро. По последним данным, погибли 34 человека, ещё 250 получили ранения. В стране объявлен трёхдневный траур. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещённая в России организация «Исламское государство».

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top