Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В московских парках горожане смогут выращивать свои фрукты и овощи

В московских парках горожане смогут выращивать свои фрукты и овощи


Этим летом у москвичей, не имеющих своих дачных участков, появится новая забава. В рамках акции «Дача в большом городе» на специально выделенных клумбах в Перовском и других парках Мосгорпарка жители смогут посеять овощи, ухаживать за ними и следить за их созреванием. Об этом сообщает m24.ru. /epochtimes.ru/

Обустройство овощных клумб

Всем жителям, желающим попробовать себя в роли овощеводов, выпадает удачный шанс не выезжая за город разбить прямо в парках столицы реальные огороды и сады. Осенью с овощных клумб можно будет собрать плоды своих трудов.

Как обещают власти города, обустраивать специальные овощные клумбы москвичам помогут кураторы.

Экспериментальные огороды для детей

В некоторых парках будут созданы экспериментальные огороды для детей. Ребята смогут посеять свои овощи в Сиреневом саду, в Зелёной школе Парка Горького и в школе «Садик-огородик» детского клуба «ФанФан» в парке Кузьминки.

Волонтёрская работа в парках

Высадка овощей будет происходить с 1 июня. В парках также приветствуют всех желающих оказать помощь в посадке цветов и растений, которая традиционно проходит в осенне-весенний период. Волонтёрам, принимающим в таких акциях участие, выдают не только материал для посадки, но и необходимый инвентарь.

Мнение экспертов

К идее разбивать огороды в парках скептически отнеслась москвовед Елена Богачёва. По её словам, сведений о разбивке в черте Москвы не имеется со времён XIX века. Крестьянские огороды и усадьбы, украшенные садами в английском и французском стилях, несовместимы, считает эксперт.

«В СССР на окраине Москвы были участки для посадки картошки, чтобы люди просто могли прокормиться. Сейчас представить растущую в парке картошку очень сомнительно», — заявила Богачёва.

Противоположного мнения придерживается агроном полевой опытной станции Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева Мария Полякова. Она считает, что знакомство горожан, не имеющих дачных участков, с сельским хозяйством, пойдёт им только на пользу, даст положительный эмоциональный заряд и удовлетворит тягу к природе и земледелию.

Мини-огородики в черте Москвы

Москва, парки, дачники, огород, грядки

Высадка овощей будет происходить с 1 июня. Фото: Jennifer C./flickr.com/ CC BY 2.0

Большинство людей тянутся к земле, рассаде. Москвичи в этом не являются исключением. Хорошо тем, у кого есть свой дом с садом. Даже в многоэтажных домах жители столицы выращивают на окнах и балконах не только цветы, но и овощи.

Некоторые горожане не желают ехать за город и отдают предпочтение мини-огородикам в черте города, расположенным на крышах зданий.

Удобство такой грядки в том, что после работы не нужно куда-то ехать или бежать, а можно просто подняться на крышу своего дома и поухаживать за растениями. Растущие на компактных клумбах овощи и травы отправляются прямиком в салат в течение всего летнего сезона и является хорошим подспорьем для семьи.

Важно не забывать — на огороде, даже маленьком, всегда есть чему поучиться, и помнить, что к работе с посевами нужно подходить с безусловной любовью, и тогда у вас всё получится.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top