Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Отдых в Москве » В московском зоопарке поселились фенеки и сумчатые куницы (видео)

В московском зоопарке поселились фенеки и сумчатые куницы (видео)


В экспозиции московского зоопарка «Ночной мир» появились фенеки — маленькие ушастые лисицы, обитающие в пустынях, и сумчатая куница — самый крупный сумчатый хищник в Австралии. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. /epochtimes.ru/

Фенеки

В московском зоосаде появились две особи этого очаровательного и пушистого зверька с большими ушками и лисьим пушистым хвостом — четырёхлетний самец и пятилетняя самка. Миниатюрные зверьки уже подружились со специалистами зоопарка. Они смело берут еду из рук сотрудников и не проявляют беспокойства при их появлении.

Место обитания фенеков — пустыня Северной Африки. Представители семейства псовых намного меньше домашних кошек и весят около полутора килограмм. При длине тела в 30 сантиметров большие уши зверьков достигают до 15 сантиметров. Это помогает животному не только хорошо слышать, но и из-за большой площади ушей охлаждает его от дневной жары.

При рождении миниатюрные лисички имеют белый окрас, в дальнейшем они становятся рыжими или палевыми с длинной и нежной шерстью.

В природе фенек питается корнями и плодами растений, насекомыми и мелкими позвоночными. В зоопарке у крохотных зверьков в рацион входят фрукты, насекомые, мыши, яйца и творог. Два мини-чуда природы очень активны, бегают по вольеру и всегда видны посетителям.

Австралийские сумчатые куницы

В экспозиции зоопарка посетителям представлена и трёхлетняя самка сумчатой куницы. Это самый крупный представитель сумчатых хищников в Австралии. Шкурка животного усыпана пятнами подобно леопарду или гепарду.

Однако эти пятна белые на сером или буром фоне. Сумчатых куниц иногда ещё называют «туземными котами». Бесстрашный и кровожадный зверёк охотится практически на всё, что движется. Когда «туземный кот» выходит на охоту, насекомые, ящерицы, мыши, крысы, птицы и кролики не могут чувствовать себя в безопасности. Интересно, что до родов сумки у животного нет. Появившаяся после родов сумка может принять шестерых детёнышей, хотя рождается их гораздо больше.

Павильон «Ночной мир»

Через несколько месяцев в вольер будут подсажены ещё несколько животных. В Москву они прибыли из Лейпцигского зоопарка. Питаются они также яйцами, творогом и мышами.

Павильон «Ночной мир» расположен на старой территории зоопарка, рядом с «Деревом сказок». День и ночь там поменялись местами. Для посетителей в каждом вольере создаётся ночь и светит своя «луна». После закрытия зоосада в павильоне загорается дневной свет.

Замена дневного времени на ночное сделана с целью приобщения посетителей к ночной природе, которая пробуждается в горах, пустынях и лесах в то время, когда мы обычно спим.

Источник: mos

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

  • Геннадий

    Я и не думал, что такие животные бывают. Надо бы сходить глянуть

Спецтемы:


Top