Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве будут строить дома нового поколения

В Москве будут строить дома нового поколения


С 1 сентября 2015 года в столице будут строить качественно новые панельные дома. Многоэтажки старых серий уходят в прошлое, москвичи будут жить в домах нового качества. В последние два года на девяти столичных домостроительных комбинатах (ДСК) проводилась модернизация производственных линий. На ряде ДСК работы по модернизации уже завершены. Чем же новые дома будут отличаться от старых?

Как правило, дома старой серии — это здания в 5-16 этажей со стандартной планировкой и с квартирами на первых этажах, окна которых жители вынуждены защищать решётками. Новые дома будут переменной этажности. В одной секции может быть от шести до шестнадцати этажей одновременно, а сами здания будут цветными. Флористическая палитра зданий будет включать в себя все цвета радуги.

Планировка квартир будет разной, будущие жильцы смогут выбирать её на свой вкус. Вместо квартир на первых этажах будут размещаться магазины и офисы. Панели в новых домах будут монтироваться с уже готовыми коммуникациями.

По сравнению с однотипными современными домами, каждый новый дом будет уникален. Увидеть такие дома будущего можно уже сегодня. Например, в Некрасовке сейчас ведётся одна из самых масштабных городских строек. Этот район на окраине Москвы стал экспериментальной площадкой. Строители возводят около миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

Переход на принципиально новое массовое жильё начинается с обновления домостроительных комбинатов. На одном из старейших заводов столицы конвейер уже перестроили на новый лад. С этого конвейера уже выходят стены, перекрытия и лестничные марши для новых домов. Теперь на заводах не делают ограничений для проектировщиков, как было раньше. Для производства многоэтажек новых серий на помощь проектировщикам, архитекторам и строителям пришло не только обновлённое заводское оборудование, современные программы 3D-моделирования, но и появилась возможность взять в аренду требуемую спецтехнику (http://www.avtobetonovo.ru/).

За счёт применения новых технологий строительства и технических решений значительно повысятся качественные характеристики объектов, а их цена при этом не возрастёт.

Стоит отметить, что в Москве все строящиеся сооружения тщательно проверяются на соответствие заявленному качеству. Строительные объекты контролируют ревизоры из Центра экспертиз и испытаний в строительстве. В первую очередь специалисты проверяют ровность стен, так как кривизна постройки — первая причина обрушения. Следующий шаг — испытание стен на прочность. Кроме бетонных изваяний ревизоры проверяют сварочные швы между металлическими конструкциями. Делается это при помощи специального прибора — дефектоскопа. Также проверяется и качество асфальта на прилегающей к зданию территории. По статистике, каждое второе из проверяемых зданий в столице отличается высокой прочностью.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top