Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве частично отменён карантин по гриппу

В понедельник, 22 февраля, в Москве отменён карантин, введённый Роспотребнадзором в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. В школах и других учебных заведениях теперь можно проводить массовые мероприятия. Однако некоторые ограничения не сняты. /epochtimes.ru/

Карантин отменён постановлением главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой. В документе сообщается, что число заболевших ОРВИ и гриппом в начале прошлой недели (с 15 по 18 февраля) уменьшилось на 20,9% по сравнению с данными, полученными неделей ранее (с 8 по 11 февраля).

«Показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве на восьмой неделе 2016 года (с 8 по 14 февраля) ниже расчётных эпидемических пороговых величин во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению на 26,9%. Удельный вес гриппа в структуре ОРВИ снизился в 2,5 раза и на 20 февраля 2016 года составил 0,16%», — сообщается в постановлении.

Карантин по гриппу в Москве частично действует

Сейчас к больным столичных стационаров могут приходить посетители, а учебные организации могут проводить массовые мероприятия. Также открыт доступ для посетителей в домах ребёнка, детских домах и интернатах.

Однако карантин снят не полностью. Другие пункты постановления о карантине, введённого с 26 февраля, по-прежнему остаются в силе. Руководители медицинских, образовательных организаций, а также учреждений социальной защиты населения должны контролировать проветривание помещений и соблюдение температурного режима.

Сотрудникам с признаками заболевания по-прежнему запрещён допуск в учреждения. В организациях должна проводиться дезинфекция рабочих мест, включая копировальную и компьютерную технику: мышки, клавиатуры, телефоны и т. д.

Последствия эпидемии

К началу февраля из-за осложнений, вызванных гриппом, в Москве скончались десять человек, сообщается на сайте Росминздрава. Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай заявил, что в России из-за гриппа в этом году умерли почти 390 человек, сообщает «Эхо Москвы». По его мнению, эпидемия закончится в первых числах марта.

Источник: mir24

 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...