Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве на полгода продлили парковку под запрещающий знак ночью

В Москве на полгода продлили парковку под запрещающий знак ночью


На 14 улицах Москвы водители ещё полгода смогут парковаться ночью под запрещающим знаком. Эксперимент с ночными парковками, стартовавший в конце прошлого года, продлили до ноября. /epochtimes.ru/

Нововведение дало положительные результаты. За полгода в местах, где водителям разрешили оставлять на ночь машины под запрещающими знаками, было выявлено менее 250 нарушений, сообщило 13 мая сетевое издание m24.ru. «Для такого длительного срока, более полугода, вынесение не более 250 административных постановлений — это небольшая цифра», — отметил в интервью m24.ru Максим Ликсутов.

парковка в Москве

Фото: flickr.com/Petr Magera/CC BY 2.0

Парковка в Москве ночью не мешает транспорту

Столичные власти начали эксперимент 1 ноября 2015 года. На центральных улицах водителям разрешили парковаться под запрещающими знаками с 22.00 до 8.00. На знаках «Стоянка запрещена» установили соответствующие таблички.

Для проекта выбрали 14 улиц между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом, на которых ночью относительно спокойно. В первые дни власти не эвакуировали машины, которые водители не успели забрать до восьми утра.

На большинстве экспериментальных улиц вообще не было зафиксировано нарушений правил парковки, отметил Максим Ликсутов. Возможно, через полгода проект будет продлён на больший срок. Эксперимент показал, что парковка машин ночью на выбранных участках не помешала движению транспорта.

парковка в Москве

Улица Остоженка в Москве. Фото: flickr.com/Tatters ❀/CC BY-SA 2.0

Москвичи против платных парковок

Горожанам понравилась идея ночных парковок, так как найти бесплатную стоянку для машины сложно. В Москве постоянно растёт число платных парковок. Они появились в спальных районах и даже во дворах.

Жители недовольны тем, что не могут оставить машины у дома, поэтому стали проводить митинги. 28 апреля в Хорошевском районе прошёл митинг против увеличения зон платных парковок. Москвичи протестовали против массовых установок знака «Остановка запрещена», сокращения доступных для горожан парковочных мест и сноса их гаражей. К тому же платные парковки кардинально не решают проблем пробок.

митинг против парковок

Собравшиеся потребовали, чтобы власти запретили платные парковки в жилых зонах и во дворах, а также учитывали мнения жителей при создании новых парковочных пространств.

Где в Москве разрешено парковаться ночью под знак

До ноября 2016 года в Москве разрешена парковка с 22.00 до 8.00 под запрещающими знаками на 14 улицах:

улица Иерусалимская в районе домов 2–6;
Лаврский переулок в районе дома 10, корпус 1;
улица Качалинская;
Ковров переулок в районе домов 16 и 18;
Большой Рогожский переулок в районе домов 10 и 12;
2-ая Черногрязская улица;
Карелин проезд;
Путейский тупик;
Октябрьский переулок;
2-й Щипковский переулок;
Спасский тупик;
Самарский переулок;
Крестьянский тупик;
Угловой переулок в районе домов 4–6.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


2
Top