Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В Москве начнётся выпуск лимузинов для первых лиц России

В Москве начнётся выпуск лимузинов для первых лиц России


В рамках проекта «Кортеж» на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) в столице могут создать спеццех по сборке машин премиум-класса. /epochtimes.ru/

Создание сборочной площадки лимузинов для первых лиц, по мнению специалистов, необходимо, поскольку после закрытия ЗИЛа их негде собирать.

По некоторым данным, в НАМИ организуют специальный цех, для которого уже закупают оборудование. В нём будут собирать ограниченное количество автомобилей фактически вручную, как это делается в мире при исполнении спецзаказов.

О сборке лимузинов в рамках проекта «Кортеж» на площадке НАМИ сообщили в Минпромторге, заявив, что проект по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей проходит «в соответствии с планом-графиком». В ведомстве сообщили, что выпуск первой опытной партии автомобилей намечен на конец 2017 года, а в начале 2018 года начнётся полноценная сборка.

Кортеж, НАМИ, Соллерс, Минпромторг, лимузин

Фото: ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/AFP/Getty Images

По другим источникам, окончательного решения, в каком месте будет производиться сборка, пока нет. Возможно, серийные модели проекта «Кортеж» как и намечалось ранее, будет выпускать «Соллерс» на мощностях «УАЗа». Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее утверждал, что полномасштабное производство всех моделей «Кортежа» — внедорожника, седана и лимузина будет организовано на мощностях «Соллерса».

В НАМИ и «Соллерс» отказались от комментариев по этому вопросу.

Проект «Кортеж» представляет собой весьма амбициозную программу создания автомобилей для первых лиц государства. Бюджет проекта составляет более 22 млрд рублей (из бюджета до 2017 года потребуется 12,4 млрд рублей). При этом, по заявлению главы Минпромторга, в связи с девальвацией рубля инвестиции в проект могут вырасти на 15-20%.

Проект стартовал в 2012 году. Его программа разработана Минпромторгом при участии НАМИ. Для первых лиц государства планировали создать представительское авто — высокозащищённый лимузин. Автомобиль должны разработать с нуля, как и ранее «Чайку».

Предполагалось, что автомобили «Кортежа» появятся в свободной продаже. Планировали до 2020 года занять отечественными авто более 20% мирового рынка люксовых автомобилей.

Источник: коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 4,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top