Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Происшествия в Москве » В Москве ночное автошоу стритрейсеров пресекла полиция (видео)

В Москве ночное автошоу стритрейсеров пресекла полиция (видео)


В ночь на 16 апреля на Ходынском бульваре Москвы любители уличных гонок (стритрейсеры) устроили автошоу и демонстрацию советских машин, лишив жителей близлежащих домов ночного отдыха. На самых активных из гонщиков полиция составила протоколы. Вопрос о создании открытых треков для любительских автогонок депутаты Госдумы направили мэру Москвы Сергею Собянину ещё в марте этого года. /epochtimes.ru/

По данным МВД Москвы, в ночь на 16 апреля на Ходынском бульваре собрались десятки автомашин, водители которых «осуществляли различные манёвры на высоких оборотах двигателя». По разным оценкам, шоу сопровождали от нескольких сотен до нескольких тысяч зрителей. Жалобы от жителей близлежащих домов стали поступать в МВД 15 апреля в 23.00.

Как сообщил телеканал «Россия 24», участники акции жгли файеры и оскорбляли прибывших полицейских. После разъяснительной работы полиции часть стритрейсеров около 03.00 покинула место сбора. Наиболее активных доставили в полицию, где составили на них протоколы об административных нарушениях, сообщается на сайте МВД. Стритрейсеры сообщили, что автошоу ни с кем не согласовывалось. Кроме того, они не ожидали такого большого количества зрителей.

Некоторые СМИ сообщали, что для разгона стритрейсеров использовали водомёты, однако это заявление в полиции опровергли. Источник РИА Новости отметил, что некоторые участники и зрители находились в состоянии алкогольного опьянения. За водомёты они могли принять находившуюся неподалёку пожарную машину.

Для стритрейсеров нужны специальные треки

Депутаты Госдумы ранее отметили, что непрофессиональные уличные гонки становятся всё более популярными в России. Однако проведение их на улицах города возможно только при остановке движения транспорта или временных ограничениях.

В марте этого года парламентарии направили письмо мэру столицы Сергею Собянину с предложением создать специальные открытые треки для автолюбителей. Их наличие обезопасит самих участников гонок и окружающих, а также создаст комфортные условия для ночного отдыха жителям города.

Стритрейсеры в России и мире

В России движение стритрейсеров появилось в середине 90-х годов и пользуется большой популярностью. В стране существует немало клубов, где собираются любители ночных гонок. Соревнования стритрейсеров проводятся чаще всего в ночное время, что вызывает раздражение у жителей близлежащих домов.

В США стритрейсинг существует с 50-60-х годов. Первоначально движение было бунтарским и заканчивалось дебошами и погромами. С 90-х годов его направление изменилось, и участниками любительских гонок стали вполне приличные граждане. В гонках участвовали машины с двигателями объёмом до 3 литров.

Гонки стритрейсеров

При одном варианте гонок машины обычно стартуют через 5 минут. Достигнув определённой точки на трассе, они получают информацию о следующем пункте. Задачей участников является за минимальное время пройти все контрольные точки.

В другом варианте гонок по взмаху руки стартуют сразу две машины и финишируют через 402 метра (четверть мили). Побеждает тот, чей бампер пересёк финиш первым. В ночных гонках обычно стартуют на одной половине дороги, а финишируют в этом же месте на встречной трассе.

Борьба со стритрейсерами

Гонки стритрейсеров являются незаконными во всём мире и создают опасность на трассе для других автомашин. Иногда соревнования устраиваются непосредственно в дорожном потоке машин. Нередко они заканчиваются трагедиями. Так, в городе Онтарио, штат Калифорния, за два года погибли в гонках стритрейсеров 13 человек, аресту подлежали 224.

Полиция Калифорнии ведёт активную борьбу с уличными гонками. Машины ночных гонщиков уничтожаются специальным гидравлическим прессом.

В России действующих рычагов на уличных гонщиков пока нет. В разных регионах страны поступают предложения в местные органы власти о введении в законодательство наказания для стритрейсеров или выделения им специальных мест.

В борьбе со стритрейсерами ставропольские полицейские пользуются опытом своих коллег из других регионов — привлекают спецтехнику. Поливальные машины просто заливают водой ту часть дороги, где проводятся гонки, а на мокром асфальте разогнаться уже не удаётся, поэтому соревнования тут же прекращаются. Однако такие меры не решают полностью проблему, а лишь откладывают её на определённый срок.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top