Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В Москве откроется первый розничный магазин китайских смартфонов Xiaomi

В Москве откроется первый розничный магазин китайских смартфонов Xiaomi


В московском торговом центре «Калейдоскоп» откроется первый магазин розничной торговли гаджетов китайской компании Xiaomi, сообщают «Ведомости» со ссылкой на официального дистрибьютора продукции компании в России. /еpochtimes.ru/

Сроки открытия монобрендового магазина пока не разглашаются. Известно, что занимаемая им площадь составит около 30 кв. м. Компания Xiaomi ранее реализовала свои смартфоны через интернет-магазины, но теперь решила заняться розницей в торговом центре. По данным издания, открытие магазина обойдётся компании в 3 млн рублей.

Фото: MONEY SHARMA/AFP/Getty Images

Фото: MONEY SHARMA/AFP/Getty Images

К лету 2018 года в России запланировано открытие 20 магазинов Xiaomi. В них будут продаваться смартфоны и другие гаджеты. Бюджет проекта оценён в $2 млн, утверждает издание со ссылкой на источник.

Китайская компания Xiaomi

Xiaomi основана в 2010 году китайским предпринимателем Лэй Цзюнем. Смартфоны этой компании продавались в торговых сетях «Связной» и «Евросеть». На данный момент доля телефонов Xiaomi на российском рынке составляет 0,1% от общего количества смартфонов в штуках, сообщил Эльдар Муртазин. По данным Telecom Daily, за первые 6 месяцев 2016 года в России продали 11,3 млн смартфонов компании.

В 2015 году компания вышла на пятое место по отгрузкам смартфонов на мировой рынок (65,6 млн штук). По итогам второго квартала 2016 года, она также заняла пятое место, выставив на продажу 15,5 млн смартфонов. Лидером во втором квартале стала компания Samsung, отгрузившая 76,7 млн смартфонов.

В своём недавнем послании преданным покупателям Лэй Цзюнь сообщил, что в течение пяти лет его компания построит ещё сотню таких Xiaomi, обойдёт Apple и Samsung и «станет номером один в мире». Под сотней Xiaomi подразумевается выход на другие рынки.

Генеральный директор компании Xiaomi Лей Цзюнь. Фото: WANG ZHAO/AFP/Getty Images

Генеральный директор компании Xiaomi Лей Цзюнь. Фото: WANG ZHAO/AFP/Getty Images

Xiaomi часто критикуют за подражание Apple. «В западной прессе новые устройства Xiaomi встречают, как правило, с удивлением (мощные характеристики, смешные цены), ворчат по поводу заимствований, но обычно всё заканчивается вердиктом: вот бы все умели так копировать», ― пишет daily.afisha.ru.

Выгоден ли монобрендовый магазин?

Изначально Xiaomi планировала продавать смартфоны по себестоимости через интернет-распродажи, а получать прибыль с реализации мобильных приложений. Однако в России ей не удалось осуществить свои планы, поскольку в свободном доступе есть приложения Google. К тому же россияне предпочитают новые телефоны покупать в розницу в магазинах, отметил Муртазин.

Монобрендовые магазины представляют покупателям весь ассортимент своих товаров. Однако покупатель часто изучает гаджет в монобрендовом магазине, а покупает его в крупных розничных сетях, так как они могут предоставить ему более широкий спектр услуг, отметил представитель «Связного» Сергей Тихонов.

Фото: GREG BAKER/AFP/Getty Images

Фото: GREG BAKER/AFP/Getty Images

У монобрендового магазина должен быть сильный бренд, однако Xiaomi его пока не имеет. Поэтому для компании монобрендовый магазин может стать дорогой инвестицией и окупиться только в далёкой перспективе, сообщил изданию Тихон Смыков.

Продажи iPhone 7 в России

В торговом центре ГУМ на Красной площади в Москве 23 сентября открылась продажа новых смартфонов Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Это единственный в России магазин, где новый гаджет можно взять без предзаказа. К концу дня было продано свыше 10 тысяч новых смартфонов.

За выходные продажи айфонов в России составили свыше 2 млрд рублей. В России iPhone 7 в минимальной комплектации стоил 56 990 рублей, а iPhone 7 Plus — 67 990 рублей. «Следующая партия аппаратов отправлена в регионы и будет также распределена в первую очередь по заказам интернет-магазина и ключевым салонам», ― сообщил собеседник «РИА Новости».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top