Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » В Москве открылась международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2016» (видео)

В Москве открылась международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2016» (видео)


В столице 8 февраля в 23-й раз открылась международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2016». Выставка будет работать до 12 февраля. /epochtimes.ru/

Открытие ярмарки продуктов

«Продэкспо» признана одной из лучших выставок в России по тематике «Продукты питания». Открытие выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства состоялось в ЦВК «Экспоцентр».

Авторитетная выставочная и дискуссионная площадка собрала крупнейших производителей и ведущих представителей экспертного сообщества более чем из 64 стран мира. Общая площадь экспозиции составила 100 тысяч квадратных метров.

Экспозиции отечественных предпринимателей

Отечественным агропромышленным холдингам дало толчок к развитию продовольственное эмбарго. В этом году доля российских предпринимателей на продуктовой выставке значительно увеличилась, это более 1 400 компаний. Представлено 27 национальных экспозиций.

Выросло число компаний с Дальнего Востока, Мурманска, Крыма и Калининграда. По сравнению с прошлым годом количество российских участников тематического салона выставки «Молочная продукция и сыры» увеличилось на 20%, салона «Бакалея. Зернопродукты» — на 44%, салона «Мясо и мясопродукты» — на 33%. Салон «Рыба и морепродукты» демонстрирует тенденции развития отечественной рыбной отрасли: 55% участников — это российские фирмы.

В прошлом году их было на 17% меньше. Отдельные стенды подготовили девять регионов страны. Ставропольский и Краснодарский край свои экспозиции выставили впервые.

Стенды зарубежных участников выставки

Отмечено сокращение европейских участников, которое связано с ограничительными мерами. Их места заняли производители из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая.

Однако не все страны ЕС проигнорировали продовольственную ярмарку в России. Национальные стенды представили участники из Австрии, Венгрии, Италии, Испании и других европейских государств. Тунис, Непал, Сирия и Фиджи впервые приняли участие в выставке. Без контрактов на поставки фруктов и овощей не остаются и индийские поставщики.

ЭкоБиоСалон

На «Продэкспо-2016» также представлена уникальная выставочная и дискуссионная площадка ЭкоБиоСалон. Она предназначена для продвижения идей экобиодвижения и презентации натуральных и органических товаров, экологически чистых технологий выращивания и переработки продукции.

Деловая программа международной выставки

За время работы ярмарки «Продэкспо-2016» предусмотрена насыщенная деловая программа. Конгрессы и конференции, международные отраслевые форумы и симпозиумы, мастер-классы, многочисленные круглые столы.

Источник: tpp-inform

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top