Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве понизят тарифы за эвакуацию машин на штрафстоянку

В Москве понизят тарифы за эвакуацию машин на штрафстоянку


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила в Госдуму РФ методику расчётов стоимости эвакуаторов. Единые тарифы станут обязательными для всех регионов уже осенью. /epochtimes.ru/

Стоимость эвакуации в Москве и регионах станет одинаковой, сообщил «Коммерсантъ» 19 апреля. Она будет зависеть от параметров автомобиля. Эксперты ожидают, что тарифы снизятся с 3-7 тысяч рублей до 3-2 тысяч рублей.

эвакуатор_Москва3

Методику расчётов обсудили в Госдуме

Комитет Госдумы по госстроительству 18 апреля рассмотрел предложение ФАС о новой методике расчёта тарифов на эвакуацию транспорта, припаркованного с нарушением ПДД (правил дорожного движения). Помимо параметров транспортного средства, она учтёт затраты эвакуаторщиков, включая страховку, топливо, зарплату и т. д.

Кроме того, доходность эвакуаторных компаний ограничат в пределах 10%. Некоторые депутаты опасаются, что нововведению будут препятствовать власти Москвы, которые постараются защитить доходный бизнес, пишет «Коммерсантъ».

Стоимость эвакуации должна снизится

В 2015 году после громких скандалов, связанных с эвакуаторами, Госдума РФ и власти Москвы начали дебаты вокруг ценообразования и правил эвакуации автомобилей. В Москве тариф привязан к мощности автомобилей, а в других регионах — к его массе или размерам.

«Регионы заигрались в эвакуацию, привязывая цену то к „лошадям“, то к массе машины», — считает Ярослав Нилов . Он уверен, что методика ФАС должна снизить тарифы эвакуаторщиков.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков с ним согласен: «Надеюсь, что цена в результате не будет зависеть от мощности двигателя и снизится до рыночной, то есть хотя бы до 2-3 тысяч рублей для Москвы». Депутат считает, что доходы от эвакуации должны быть минимальными, так как вывоз машин на штрафстоянки ― это в первую очередь административная мера, а не коммерческая деятельность.

В понедельник, 18 апреля, депутаты решили, что поправки в КОАп , учитывающие предложение ФАС, вступят в силу с 1 сентября. К этому времени ведомство успеет подготовить методику расчёта тарифов для эвакуации машин.

Скандалы с эвакуаторами

СМИ регулярно публикуют скандалы, связанные с эвакуацией машин. Водители готовы броситься под колёса или запереться в машине на несколько часов, чтобы не позволить увезти свой автомобиль. Таких в народе прозвали «паркмэнами».

Самым известным из них считается Константин Алтухов, который в 2014 году почти сутки не выходил из своего пикапа и добился отмены эвакуации. После этого он стал проводить акции в защиту прав автомобилистов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 4,67из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


3
Top