Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве продолжают выявлять фиктивную регистрацию мигрантов

В Москве продолжают выявлять фиктивную регистрацию мигрантов



Новости. Москва, 3 апреля. Очередная «резиновая» квартира обнаружена в Москве. Её владелицу приговорили к крупному штрафу.

На юго-востоке Москвы обнаружена квартира, в которой было зарегистрировано 14 приезжих из Молдавии. По данным городской прокуратуры, хозяйка квартиры получила с каждого «жильца» по две тысячи рублей. Женщину приговорили к штрафу в размере сто тысяч рублей, деньги пойдут в пользу государства.

В Юго-восточном округе Москвы разоблачили ещё двоих предприимчивых москвичей, желающих заработать на мигрантах. Один «поселил» у себя в квартире семерых украинцев, другой — гражданина Узбекистана. Против обоих были возбуждены уголовные дела, которые в ближайшее время будут рассмотрены в суде.

Проблема фиктивной регистрации в Москве по-прежнему актуальна. В декабре прошлого года был арестован житель Зеленограда, который зарегистрировал в своей квартире 49 гастрабайтеров. Причём, когда он находился уже под следствием, всё ещё продолжал регистрировать приезжих у себя в квартире. В итоге количество «проживающих» у него иностранных граждан достигло 59. Мужчина был приговорен в полутора годам лишения свободы условно.

За последний год сотрудники полиции разоблачили более 390 так называемых «резиновых» квартир, где жители Москвы регистрировали нелегальных мигрантов. 305 хозяев квартир были привлечены к уголовной и административной ответственности. Также было выявлено 84 тысячи находящихся на территории РФ иностранных граждан, получивших регистрацию незаконно.


добавить на Яндекс



Top