Все новости » Москва » Отдых в Москве » В Москве проходят воскресные показы экранизаций отечественных литературных произведений

В Москве проходят воскресные показы экранизаций отечественных литературных произведений


В январе 2015 года ФГБУК «Государственный центральный музей кино» проводит воскресные показы экранизаций отечественных литературных произведений, приуроченные к Году литературы в России.

18 января 2015 года состоялся просмотр всеми любимого советского музыкального фильма «Приключения Буратино» по мотивам сказки Алексея Николаевича Толстого (1975 год, режиссёр Леонид Нечаев). Зрители самых разных возрастов посетили мероприятие, чтобы увидеть картину на большом экране и в дружественной атмосфере ещё раз услышать написанные композитором Алексеем Рыбниковым песни черепахи Тортилы (Рина Зелёная), Дуремара (Владимир Басов), кота Базилио и лисы Алисы (Ролан Быков и Елена Санаева) и других знакомых с детства персонажей. После показа студентка ВГИКа Дарья Патракеева рассказала о деталях создания ленты и её значении в истории отечественного детско-юношеского кино.

В тот же вечер аудитории в в Музее кино была представлена жёсткая социальная драма «Дорогая Елена Сергеевна» (1988 г.), стоящая особняком в фильмографии мастера лирической комедии Эльдара Рязанова. Эта картина также имеет непосредственное отношение к литературе — в её основе лежит одноимённая пьеса Людмилы Разумовской. Фильм до сих пор вызывает бурные обсуждения, что подтвердила и последовавшая за показом дискуссия.

25 января Музей кино вновь обратится к теме юношеской жестокости и покажет драму Ролана Быкова «Чучело» (1983 г.) по одноимённой повести Владимира Железникова. Главные роли в картине исполнили Юрий Никулин и Кристина Орбакайте. Начало показа в 16:00.

В 19:00 начнётся просмотр картины Василия Ордынского «Первая любовь» — экранизации классической повести Ивана Сергеевича Тургенева. Главные роли в фильме 1968 года исполнили Ирина Печерникова, Иннокентий Смоктуновский и Станислав Любшин.


добавить на Яндекс



Top