Все новости » Москва » Отдых в Москве » В Москве пройдёт IX детский фестиваль искусств «Январские вечера»

В Москве пройдёт IX детский фестиваль искусств «Январские вечера»


С 24 января по 1 февраля в столице пройдёт IX детский фестиваль искусств «Январские вечера». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Великую Эпоху».

Фестиваль искусств «Январские вечера» — совместный проект Московской средней специальной музыкальной школой имени Гнесиных и Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Он продолжает традицию «Декабрьских вечеров Святослава Рихтера». Но в отличие от легендарного цикла концертов участниками и зрителями «Январских вечеров» являются дети. В этом году программа фестиваля связана с сюжетом словацкой народной сказки «Двенадцать месяцев» и состоит из четырёх концертов.

Первый состоится 24 января в 16.00 в Белом зале Главного здания ГМИИ им. А. С. Пушкина. Там гости мероприятия смогут посмотреть музыкально-литературную композицию «Двенадцать месяцев».

28 января в 18.00, в ЦЭВ «Мусейон» в Колымажском переулке можно будет увидеть музыкально-поэтический спектакль «Живой звук», посвящённый поэзии Юрия Левитанского. Выступают актёры творческой лаборатории «Ритм-театр» МССМШ имени Гнесиных.

29 января в 17.00 в мемориальной квартире Святослава Рихтера на Большой Бронной состоится концерт «Дети рисуют музыку». Прозвучат произведения Л. Бетховена, М. де Фальи, П. И. Чайковского, Р. Глиэра и других композиторов в исполнении учащихся Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

1 февраля в 16.00 в Белом зале Главного здания ГМИИ им. А. С. Пушкина состоится Гала-концерт с участием лауреатов международных конкурсов и телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

Билеты на концерты фестиваля продаются в кассах музея.

Фестиваль искусств «Январские вечера» был основан в 2007 году в Москве ГМИИ имени А. С. Пушкина и МССМШ имени Гнесиных. Сегодня он проходит не только в Москве, но и во многих городах России, таких как Оренбург, Казань, Екатеринбург, Нижний Тагил и др. В организации фестиваля в регионах принимают участие более 20 учреждений культуры.


добавить на Яндекс



Top