Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве прошла Конференция последователей Фалуньгун

В Москве прошла Конференция последователей Фалуньгун



В последние выходные сентября в Москву съехались на всероссийскую конференцию по обмену опытом последователи духовной школы самосовершенствования Фалуньгун.

В 1992 году основатель Фалуньгун Мастер Ли Хунчжи начал публично передавать принципы этого учения. Ранее обучение этой древней практике цигун проходило изустно, от учителя ученику.

Всего за несколько лет система самосовершенствования Фалуньгун стала очень популярна в Китае и насчитывала более 70 миллионов последователей.

Первые ученики этого вида цигун в России появились более 15 лет назад. Конференция по обмену опытом последователей Фалуньгун впервые прошла в Москве в 2000 году с небольшим количеством участников. В этом году собралось более 200 человек из России, Канады, Украины, Белоруссии, Израиля и Китая.

Помимо работы над собой Фалуньгун включает пять статических комплексов оздоровительных упражнений. В дни проведения конференции, ранним утром участники выходили на берег пруда делать упражнения и медитацию под спокойную музыку.

Последователи Фалуньгун выполняют упражнения. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

За годы практики многие избавились от болезней, изменили к лучшему свой характер и отношения с окружающими. У некоторых практикуют целые семьи. Среди учеников есть семья из Воронежа, в которой двое своих и 14 приёмных детей. Уже есть внуки. Большая часть семьи занимается по этой школе, все они приехали на конференцию.

Юлия Карпова из Нижнего Новгорода занимается 10 лет, мать двоих детей. «Для нас это тоже очень близкая практика по духу. Потому что русская душа. как и китайская, очень глубокая. Она переживает и откликается на переживания других, заботится о других. Это в традициях наших древних культур. Конечно, китайская древнее. Благодаря практике я поняла, что китайская культура — божественная. Она передана богами», — говорит она.

Михаил Ерёмин из Москвы занимается 15 лет. «5 комплексов упражнений и принципы «Истина, Доброта, Терпение». Это принципы Вселенной. Я это понял. Это принципы, которые исповедуются в любой ортодоксальной религии, просто они по-разному объясняются. Именно благодаря этой практике всё встало на свои места, для меня открылось то, что трудно было понять в жизни», — подчеркнул он.

В 1999 году генсек компартии Цзян Цзэминь, испугавшись большой популярности Фалуньгун, развязал небывалое по жестокости преследование её последователей. Массовые аресты и издевательства над невинными людьми на протяжении уже 15 лет стали самой масштабной трагедией современного Китая. Сотни тысяч практикующих удерживаются в тюрьмах и трудовых лагерях без суда. Именно эти люди стали жертвой безумной погони партийных функционеров в Китае за деньгами , которые организовали торговлю органами заключённых.

Признание китайских военных врачей, эмигрировавших в Канаду, вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Никто не мог поверить, что в наше время могут существовать трудовые лагеря, аналог фашистских. Так и многие российские правозащитники не могли сначала поверить, что в тюрьмах Китая у живых людей изымают органы, а тела кремируют для заметания следов.

Но свидетельств становилось всё больше, и в прошлом году Европарламент принял резолюцию, призывающую прекратить торговлю органами людей в Китае. Все российские правозащитники, обладатели Сахаровской премии, подписали письмо в Европарламент с просьбой обратить особое внимание на происходящее в Китае.

Во всех странах последователи Фалуньгун выступают с мирными протестами у китайских посольств и консульств, призывая остановить репрессии. Идёт широкомасштабный сбор подписей для передачи Верховному комиссару ООН, чтобы направить рабочую группу в Китай для расследования.

Именно сбором подписей занимались в первый день участники конференции в России. За один день собрали более 1000 подписей. Сложно пройти мимо такой беды и остаться равнодушными. Сбор подписей проводится уже не первый год. Среди прохожих есть и те, кто знает об этой проблеме и уже подписали петицию.

moskva-87

Последователи Фалуньгун собирают подписи для передачи Верховному комиссару ООН, чтобы направить рабочую группу в Китай для расследования, Старый Арбат, Москва. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

Ныне в Китае уже арестованы практически все партийные деятели, принимающие участие в торговле органами практикующих, это Бо Силай, Чжоу Юнкан, Ван Лицзюнь и многие др. Пока удается уйти от ответа за миллионы искалеченных жизней Цзян Цзэминю, который единолично начал эти репрессии. Во всём мире, в 114 странах, насчитывается более 100 000 000 последователей Фалуньгун.


добавить на Яндекс



Top