Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве прошёл «человечный» митинг в защиту парков

В Москве прошёл «человечный» митинг в защиту парков



В среду, 6 июля, защитники парков Москвы провели митинг у станции метро «Парк Культуры». Участники отметили, что на мероприятии царила благоприятная атмосфера. Усилия активистов уже помогли остановить вырубку некоторых зелёных зон столицы. /epochtimes.ru/

Депутат: атмосфера на митинге была душевной

Митинг в защиту парков Москвы начался в 19.30 у станции метро «Парк Культуры». Акцию согласовали с мэрией. Организаторы предполагали, что будет около 150 участников, однако собралось почти 500 человек. Проблема вырубки деревьев волнует многих жителей столицы.

Выступающие говорили о том, что парки Москвы и небольшие островки зелени вырубаются ради строительных проектов и зарабатывания денег. Один из митингующих держал плакат: «Хотим дышать, а не задыхаться». Собравшиеся утверждали, что нередко вырубка деревьев ведётся на охраняемых территориях, а у застройщиков нет всех необходимых документов.

Одного из присутствующих организаторы посчитали провокатором. Они обратились к полицейским, которые удалили мужчину с мероприятия. Других эксцессов не было. Хотя поднятые вопросы были острыми, митинг прошёл спокойно. «Все говорят, что атмосфера была очень душевной!» — написала в Фейсбуке депутат Елена Русакова .

Аналогичные чувства выразили многие из собравшихся. «Сегодня был очень хороший, человечный митинг в защиту парков Москвы в небольшом скверике у метро «Парк культуры». Помимо очевидных целей для меня такие митинги — как сеанс психотерапии, к тому же бесплатный и на свежем воздухе. Видишь вокруг себя прекрасные лица людей, которые всё ещё умудряются что-то делать, и делают это у себя в районе спокойно, без рекламы и пафоса», — написала участница митинга Елена Богуш в Фейсбуке.

Резолюция митинга в защиту парков Москвы

Елена Русакова 7 июля в Фейсбуке опубликовала «Резолюцию митинга в защиту природного комплекса Москвы». В ней говорится: «Москва становится зоной экологического бедствия. В перенаселённом городе создаётся среда, непригодная для жизни».

Митингующие потребовали от властей устранить системные нарушения в сфере землепользования и застройки, а также принять мораторий на выделение земель под застройку до тех пор, пока в учёте земельного фонда не будет наведён порядок.

резолюция

 

Активисты отстояли несколько парков Москвы

Усилия активистов уже помогли остановить вырубку в нескольких зелёных зонах Москвы. 5 июля в Парке Дружбы были прекращены строительные работы.

По словам защитников парка, туда приехали инспекторы Департамента культурного наследия столицы. Они выдали застройщику предписание о прекращении работ. Полицейские получили копии документа. После этого москвичи вместе с полицией остановили строительную деятельность, сообщает Activatica.

24 июня внезапно началась вырубка в парке у Кронштадтского бульвара. На место срочно прибыли активисты и смогли остановить работы. Они вызвали полицию и написали заявление о незаконных действиях застройщика.

Жители района Ясенево защищали свой небольшой скверик с сентября прошлого года. Они писали обращения, останавливали строительную технику, терпели нападки от охранников. В начале года правительство Москвы прекратило строительные работы. В мае начался демонтаж стройплощадки, говорится на сайте защитников Ясенево. Власти также пообещали выплатить компенсацию застройщику.

 


добавить на Яндекс

новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top