Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве прошёл «человечный» митинг в защиту парков

В Москве прошёл «человечный» митинг в защиту парков


В среду, 6 июля, защитники парков Москвы провели митинг у станции метро «Парк Культуры». Участники отметили, что на мероприятии царила благоприятная атмосфера. Усилия активистов уже помогли остановить вырубку некоторых зелёных зон столицы. /epochtimes.ru/

Депутат: атмосфера на митинге была душевной

Митинг в защиту парков Москвы начался в 19.30 у станции метро «Парк Культуры». Акцию согласовали с мэрией. Организаторы предполагали, что будет около 150 участников, однако собралось почти 500 человек. Проблема вырубки деревьев волнует многих жителей столицы.

Выступающие говорили о том, что парки Москвы и небольшие островки зелени вырубаются ради строительных проектов и зарабатывания денег. Один из митингующих держал плакат: «Хотим дышать, а не задыхаться». Собравшиеся утверждали, что нередко вырубка деревьев ведётся на охраняемых территориях, а у застройщиков нет всех необходимых документов.

Одного из присутствующих организаторы посчитали провокатором. Они обратились к полицейским, которые удалили мужчину с мероприятия. Других эксцессов не было. Хотя поднятые вопросы были острыми, митинг прошёл спокойно. «Все говорят, что атмосфера была очень душевной!» — написала в Фейсбуке депутат Елена Русакова .

Аналогичные чувства выразили многие из собравшихся. «Сегодня был очень хороший, человечный митинг в защиту парков Москвы в небольшом скверике у метро «Парк культуры». Помимо очевидных целей для меня такие митинги — как сеанс психотерапии, к тому же бесплатный и на свежем воздухе. Видишь вокруг себя прекрасные лица людей, которые всё ещё умудряются что-то делать, и делают это у себя в районе спокойно, без рекламы и пафоса», — написала участница митинга Елена Богуш в Фейсбуке.

Резолюция митинга в защиту парков Москвы

Елена Русакова 7 июля в Фейсбуке опубликовала «Резолюцию митинга в защиту природного комплекса Москвы». В ней говорится: «Москва становится зоной экологического бедствия. В перенаселённом городе создаётся среда, непригодная для жизни».

Митингующие потребовали от властей устранить системные нарушения в сфере землепользования и застройки, а также принять мораторий на выделение земель под застройку до тех пор, пока в учёте земельного фонда не будет наведён порядок.

резолюция

 

Активисты отстояли несколько парков Москвы

Усилия активистов уже помогли остановить вырубку в нескольких зелёных зонах Москвы. 5 июля в Парке Дружбы были прекращены строительные работы.

По словам защитников парка, туда приехали инспекторы Департамента культурного наследия столицы. Они выдали застройщику предписание о прекращении работ. Полицейские получили копии документа. После этого москвичи вместе с полицией остановили строительную деятельность, сообщает Activatica.

24 июня внезапно началась вырубка в парке у Кронштадтского бульвара. На место срочно прибыли активисты и смогли остановить работы. Они вызвали полицию и написали заявление о незаконных действиях застройщика.

Жители района Ясенево защищали свой небольшой скверик с сентября прошлого года. Они писали обращения, останавливали строительную технику, терпели нападки от охранников. В начале года правительство Москвы прекратило строительные работы. В мае начался демонтаж стройплощадки, говорится на сайте защитников Ясенево. Власти также пообещали выплатить компенсацию застройщику.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 4,67из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


1
Top