Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве растёт число фальшивых обменных пунктов

В Москве растёт число фальшивых обменных пунктов


Новости. Москва, 9 декабря /epochtimes.ru/. В московском ГУ МВД состоялось специальное совещание по борьбе с экономическими преступлениями, в том числе и с фальшивыми обменниками.

Проводился  мониторинг обменников. По данным ведомства, за последний месяц в столице были закрыты 25 фальшивых обменников. В сентябре правоохранительные органы закрыли 19 незаконных касс, которые работали без лицензии Центробанка.

Закрытые нелегальные обменники находились в людных местах и выглядели в виде небольших помещений с окошком. Внутри помещения на стенах были вывешены ксерокопии лицензий разных банков, некоторые из которых давно прекратили своё существование.

Правоохранительные органы отметили, что в фальшивых обменниках клиенты теряют часть или всю сумму денег. Мошенники привлекают клиентов выгодным обменным курсом, однако за каждую операцию незаконно берут 3-5%.

Некоторые мошенники выжидают единственного состоятельного клиента и используют здание с чёрным ходом. Получив от клиента крупную сумму, менеджер берёт деньги для проверки на детекторе и скрывается с ними. Так, в ноябре московский предприниматель лишился $400 тысяч в фальшивом обменнике на Варшавском шоссе. (epochtimes.ru)


добавить на Яндекс

новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top