Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве состоялся митинг против платных парковок

В Москве состоялся митинг против платных парковок


В Москве 28 апреля прошёл митинг против расширения зон платных парковок, в котором участвовали более 100 москвичей. Акцию поддержали дальнобойщики из протестного лагеря в Химках. /epochtimes.ru/

Митинг проходил в Хорошевском районе Москвы по адресу: ул.Зорге, владение 1 (метро Полежаевское). Среди участников были как местные жители, так и москвичи из других районов столицы. Мероприятие началось в 19.30.

Собравшиеся протестовали против сокращения доступных для жителей парковочных мест, сноса их гаражей и массовых установок знака «остановка запрещена». Они также выступали против расширения зон платных парковок, которые создаются даже во дворах жилых домов. Собравшиеся держали плакаты: «Москва — город для жизни, а не бизнес-проект», «Стойте паркинги!», «Хватит нас доить!».

против платных парковок

Участница митинга в Москве против платных парковок. Фото «Великой Эпохе» предоставил администратор сайта opr.com.ru

Платные парковки не решают проблем горожан

Митингующие отметили, что платные парковки и другие меры властей не решают проблем жителей столицы. «Эти меры: не решают существующих транспортных проблем районов; ухудшают положение жителей района Хорошевский и других районов; принимаются без общественного обсуждения и учёта мнения местных жителей», — говорится в резолюции митинга, опубликованного активистами ВКонтакте.

Кроме того, массовые ограничения на парковку в местах, где раньше жители оставляли свой транспорт, превратили транспортную проблему в социальную. Москвичи вынуждены нарушать ПДД, чтобы поставить машину поближе к дому.

Митингующие потребовали запретить платные парковки во дворах и в жилых зонах, а решения об изменении парковочного пространства принимать на основании мнения местных жителей.

против платных парковок в Москве

Участник митинга в Москве против платных парковок. Фото «Великой Эпохе» предоставил администратор сайта opr.com.ru

Дальнобойщики присоединились к митингу против платных парковок

В митинге приняли участие дальнобойщики из лагеря в Химках, которые протестуют против системы «Платон». Лагерь действует на постоянной основе с декабря 2015 года. Один из дальнобойщиков Алексей Рожков сказал собравшимся: «Всем нам надо объединяться против беспредела (чиновников). У нас платные дороги, у нас платные парковки… скоро будет платный воздух и т. д.»

Елена Филипова, представитель ОПР («Объединение Перевозчиков России»), сообщила журналисту «Великой Эпохи», что в субботу, 30 апреля, в Москве состоится учредительный съезд, на котором дальнобойщики из 35 регионов создадут Всероссийское объединение перевозчиков.

против платных парковок и дорог

Участники митинга в Москве против платных парковок. Фото «Великой Эпохе» предоставил администратор сайта opr.com.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


1
Top