Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве стартует IX «Большой фестиваль мультфильмов»

В Москве стартует IX «Большой фестиваль мультфильмов»


В столице 30 октября открывает свои двери девятый по счёту Большой фестиваль мультфильмов (БФМ). На фестивале представят российские и зарубежные короткометражки, полнометражные мультфильмы и сериалы для детей, подростков и взрослых. /epochtimes.ru/

После торжественного открытия в кинотеатре «Космос» состоится демонстрация французского детективного мультфильма «Мальчик-фантом» Алана Ганьоля и Жана-Лупа Фелисьоли. Ранее на БМФ они представили фильм «Кошачья жизнь», получивший номинацию на премию «Оскар».

Гости и жители Москвы в течение восьми дней помимо авторской анимации смогут побывать на мастер-классах, мультипликационных вечеринках для молодёжи и всей семьи, встретиться с режиссёрами.

В рамках фестиваля пройдут показы талантливых работ мультипликаторов со всего света. Зрители смогут посмотреть не только новейшие фильмы, но и увидеть лучшие образцы картин прошлого века начиная с 1920-х годов.

Изюминкой праздника анимации станут уже традиционные встречи с питерским режиссёром Константином Бронзитом и знаменитым художником-мультипликатором Юрием Норштейном.

Зрители разных возрастов увидят новинки мирового кино в подборках «Победители» и «Премьеры». В них войдут 5 российских мультфильмов, снятых в прошлом году, и 5 самых успешных зарубежных короткометражек.

В блоке «Такова жизнь» представят четыре тематические программы, посвящённые социальным проблемам, взаимоотношениям мужчины и женщины, родителей и детей, а также короткометражки о профессиональной жизни.

Традиционно выпускники российских и зарубежных киношкол покажут свои самые последние работы. В этом году будет представлена большая ретроспектива самой знаменитой школы анимации Англии — RoyalCollegeofArt, студенты которой в 2015 году взяли главные студенческие призы на самых престижных фестивалях мира.

Режиссёры из Польши продемонстрируют оригинальные мини-мультфильмы и полнометражные картины этого года, завоевавшие популярность зрителей.

Для малышей пройдёт показ мультфильмов про Муми-троллей. Подростки увидят французскую приключенческую картину «На вершине мира» о юной аристократке, путешествующей на далёкий север, короткометражные картины из Норвегии и детские российские сериалы.

Завершится IX «Большой фестиваль мультфильмов» 8 ноября анимационной лентой «Девочка-спутник и молочная корова» корейского режиссёра Янга Хьюнг-юна. Закрытие праздника анимации состоится 9 ноября.

Источник: svopi

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


1
Top