Все новости » Москва » В Москве традиционный китайский парк раскинется на 5,5 гектара

В Москве традиционный китайский парк раскинется на 5,5 гектара


Китайский ландшафтный парк расположится на площади 5,5 га в Останкинском районе в 2018 году, сообщила пресс-служба Северо-Восточного округа. /epochtimes.ru/

Парк построят у делового Китайского центра «Хуамин», который возводится в Останкинском районе Москвы. Рядом с ним на месте пустынного пространства на площади 5,5 га разобьют традиционный китайский парк. В центре парка на площади в 1 000 кв.м разместят искусственный пруд, в который будут вливаться ручьи со всего парка. На территории высадят около 2 тысяч зелёных насаждений, относящихся к китайскому ландшафту.

Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images

Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images

Посетители парка смогут насладиться китайским чаем в Доме чайных церемоний, отобедать в китайском ресторане, которые выполнят в традиционном китайском стиле с пагодами. На территории парка проложат дорожки и деревянные мостики, вдоль которых установят уличные светильники и скамьи для отдыха. В парке жители и гости смогут погрузиться в атмосферу Китая.

Ввод в эксплуатацию делового центра и традиционного парка запланирован на третий квартал 2018 года.

Центр «Хуамин»

Деловой китайский центр «Хуамин» станет первым в столице и укрепит деловые связи между российским и китайским бизнесом. О создании центра речь велась ещё в 2001 году на двухсторонней встрече в Москве. В 2004 году власти Москвы выделили участок под строительство центра и парка, а 13 июня 2007 года заложили первый камень на месте постройки комплекса.

Китайский комплекс включает строительство трёх зданий, объединённых четырёхэтажным стилобатом с ландшафным парком, а также подземную автостоянку на 640 машиномест. Всего комплекс займёт площадь в 100 тысяч кв.м. На его территории расположится пятизвёздочная гостиница на 340 новеров, 21-этажное офисное здание, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, 4-х-этажный корпус со спортивно-развлекательным центром.

Общие затраты на строительство делового центра оцениваются в $500 млн, из которых $300 млн китайские инвесторы уже выделили.

Философия китайского парка

Китайские парки создавались всегда на основе принципов гармонии, соответствующих традиционной китайской культуре. В них отражено особое отношение человека к Небу, Земле, к своей роли в этой системе. Кроме парков в Китае нигде нельзя увидеть подобного отношения. Вмешательство человека в природу парков практически незаметно. Гармонично вписываются в пространство парка беседки, мосты, террасы, которые будто созданы самой природой.

Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images

Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images

Аналогичными особенностями обладают японские и корейские парки. Европейские парки резко отличаются от азиатских, поскольку при их создании за основу взято торжество человеческой мысли над непокорной природой. Подстриженные кусты, прямые аллеи, идеальные газоны, статуи, чёткость линий ― всё отражает вмешательство человека в природу и подавление её.

С ростом городов парки становятся востребованней, поскольку ритм жизни горожан становится всё более напряжённым. В мегаполисах создаются тематические парки: чудеса света в миниатюре, национальные особенности, достижения цивилизации. Многие китайцы предпочитают проводить время в городских парках, которые более напоминают европейские: аттракционы, шоу, тайцзицюань и другие развлечения. И только китайский традиционный парк живёт по своему ритму и представляет собой отдельный мир, где человек может почувствовать себя частью природы и восстановить свою энергетику.

———————————————————

Больше российских новостей читайте на сайте http://newsregions.ru.

 


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top