Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве в часы пик количество грузовиков на дорогах уменьшилось на треть

В Москве в часы пик количество грузовиков на дорогах уменьшилось на треть


Количество грузовиков на дорогах Москвы в часы пик сократилось на 37% в связи с введением системы пропусков для грузового транспорта. Разгрузка магистралей в свою очередь позволила автовладельцам и общественному транспорту увеличить скорость движения по дорогам столицы в дневное время. /epochtimes.ru/

Система пропусков для грузовиков

С 1 мая 2013 года на территории Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД движение грузовиков массой не более 12 тонн разрешено только в ночное время с 22.00 до 06.00. В дневное время запрещено также передвижение грузового транспорта массой более одной тонны в центральной части Москвы, ограниченной ТТК.

В выходные и праздничные дни запрет на передвижение грузовиков действует до 24.00. За его нарушение грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Для проезда грузовиков введена система пропусков. По словам заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова, с 2013 года для грузового транспорта выдано более 600 тысяч пропусков. Из них — 240 тысяч пропусков со сроком действия до одного года и 365 тысяч разовых пропусков, отметил он.

Пропуски необходимы для передвижения по МКАД, а также заезда в пределы Третьего транспортного и Садового кольца, сообщил Ликсутов. По его мнению, система пропусков не только разгрузила автотрассы в дневное время, но и улучшила экологическую обстановку в городе.

Дорожная ситуация на автомагистралях Москвы 11 марта

На официальном сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры можно посмотреть дорожную ситуацию, отражающую текущую скорость на радиальных и кольцевых магистралях. Так, на 06.00 11 марта движение в сторону центра на Щёлковском шоссе было осложнено и составляло около 33 км/час, на других радиальных шоссе скорость колебалась от 40 (Профсоюзная улица) до 60 (Рублёвское шоссе) км/час.

На кольцевых магистралях скорость движения варьировала от 41 до 54 км/час. Исключение составила МКАД (север, внешняя сторона) — 80 км/час, МКАД (север, внутренняя сторона) — 67 км/час, МКАД (восток, внешняя сторона) — 70 км/час.

Таким образом, движение по МКАД утром можно было назвать умеренно свободным.

Влияние автотранспорта на экологию города

Автомобильный парк является одним из источников загрязнения окружающей среды. Грузовые и легковые автомобили создают на территории города тяжёлый шумовой режим, что отрицательно влияет на нервную систему человека. Автотранспорт оказывает разрушающее действие на экологию нашей столицы, особенно по качеству выхлопных газов.

Автоматическая станция мониторинга экологической обстановки в Москве на 17.00 10 марта сообщила, что в городе кардинальных изменений в экологической обстановке не наблюдается и сохраняется низкая степень загрязнения атмосферы. При этом в рекомендациях сайта говорится, что прогулки вблизи крупных автомагистралей особенно при интенсивном движении транспорта нежелательны.

Источник: mos.ru 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top