Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве задержаны защитники парка Кусково

В Москве задержаны защитники парка Кусково


В Москве началось очередное противостояние застройщиков и защитников парков. В среду, 8 июня, полиция задержала семерых активистов, пытавшихся остановить строительные работы в парке Кусково. В то же время власти стали прислушиваться к мнению москвичей. Стройки в Ясенево и Тропарево-Никулино остановлены. /epochtimes.ru/

Защитники Кусково перекрыли проезд

Около 30 активистов 8 июня перекрыли дорогу строительной технике возле пруда на улице Красный Казанец, сообщил  Activatica . Таким образом они пытались помешать работам по возведению Северно-Восточной хорды. Строители вызвали сотрудников ЧОП и полицейских, которые задержали семерых активистов и увезли их в УВД «Вешняки». Позже на пятерых составили протоколы по ст 19.3. КоАП , сообщил «Великой Эпохе» один из активистов Владимир Залищак.

По планам, хорда должна пройти через парк, в котором находится историческая усадьба Кусково. Активисты считают, что массовая вырубка деревьев и нарушение экологии погубят парк. Строительные работы начались месяц назад. Узнав об этом, жители в начале недели организовали протесты.

По данным ресурса Activatica, строители уже вырубили много деревьев по улицам Аносова в Перово и Красный Казанец в Вешняках. В самом парке Кусково размеченные под вырубку деревья пока не пострадали, но уже вывозится грунт в месте будущей дороги.

На сайте change продолжается сбор подписей под петицией «Не допустите вырубки парка Кусково». На 9 июня её подписало 134 тысяч человек.

Усилия защитников парков не напрасны

Осенью прошлого года жители Ясенево узнали о строительных работах в небольшом сквере, которые велись без предупреждения. Оказалось, что на месте единственного в районе скверика возводится очередной бизнес-центр.

Возмущённые граждане решили отстоять зелёный участок. В целях остановки строительства центра они проводили собрания, акции, стали останавливать строительную технику и конфликтовать с охраной. Активисты приглашали телевидение и собирали подписи. Их усилия принесли плоды.

В начале года появилась информация, что стройку остановят. Сайт правительства Москвы 2 июня сообщил, что ГЗК решила закрыть проект возведения бизнес-центра на месте сквера. «В связи с обращениями жителей, принято решение отказаться от данного проекта», — говориться на invest.mos.ru

В этот же день ГЗК также отменила строительство многоуровневого паркинга в районе Тропарёво-Никулино. Жители района ранее протестовали против точечной застройки и вырубки деревьев. «Принято решение отказаться от данного проекта, так как его появление могло бы ухудшить транспортную ситуацию», — сообщил комитет по строительству.

Мэр Москвы ответит на вопросы жителей

Через неделю, 15 июня, состоится прямая линия Сергея Собянина с москвичами. Мероприятие начнётся в 16.00 на телеканале ТВЦ. Активисты надеются в прямом эфире поднять проблему застройки парков и сноса исторических объектов в Москве. Вопросы и видеообращения к мэру столицы принимаются на сайте mos.ru

 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (30 рейтинг, 6 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top