Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

В Москве закрылся российско-турецкий научный центр


В Москве остановил работу российско-турецкий научный центр, сообщается на его сайте. /epochtimes.ru/

«К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся, Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», — говорится в сообщении.

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы. Фото: Д. Н. Чечулин, Н. М. Молоков, В. А. Ситнов, shakko/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы. Фото: Д. Н. Чечулин, Н. М. Молоков, В. А. Ситнов, shakko/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

По словам сотрудников центра, причины закрытия им не сообщили. С вопросами они посоветовали обращаться в администрацию библиотеки.

Работа русско-турецкого научного центра

Российско-турецкий центр организовывал круглые столы, семинары, конференции в рамках научного обмена между Россией и Турцией. Он поддерживал изучение русского языка в Турции и турецкого — в России. С помощью центра создавались летние и зимние школы по изучению турецкого языка, библиотечный фонд на турецком языке и фонд русскоязычных исследований Турции. Центр возглавлял с 2013 года кандидат политологических наук Ильшат Саетов.

Введение санкций в отношении Турции

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил 30 ноября о введении ограничительных мер против Турции в отношении поставок сельскохозяйственной продукции — овощей и фруктов. Также он напомнил о запрете для туроператоров продавать россиянам туристические путёвки в Турцию. Кроме того, запрещены чартерные рейсы в Турцию.

Президент РФ Владимир Путин подписал 28 ноября указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Согласно указу, правительство определит список турецких товаров и продуктов, импорт которых запрещён. В него войдут мясо и мясные изделия, «моло́чка», фрукты и овощи. Санкции могут коснуться и других товаров: текстиля, кожи и меха.

26 ноября представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой сообщил об отмене перекрёстного Года культуры Россия-Турция, запланированного на 2017 год. «Мы придерживаемся принципа, что культурные связи между народами не должны прерываться, но сегодня я думаю, что говорить об этом неуместно», — заявил Швыдкой, по сообщению Интерфакс.

Турецкие истребители 24 ноября F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, вылетевший на боевую операцию в Сирию. По версии Турции, российский самолёт нарушил её воздушные границы. Россия утверждает, что самолёт не пересекал воздушное пространство Турции. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в интервью телеканалу CNN, что Турция не намерена просить прощения у России за сбитый самолёт.

Источник: росбалт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top