Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве закрываются кафе и рестораны

В Москве закрываются кафе и рестораны

В Москве закрываются кафе и рестораны. Причина –– падение курса рубля, повлёкшее за собой подорожание продуктов и аренды помещений. Если раньше эти заведения всё же сводили концы с концами, то сейчас, когда большинство москвичей также испытывают экономические трудности в подобной ситуации, решив экономить на развлечениях, многие закрываются.

Чтобы заказать нынче банкет в кафе, посетители больше не платят за аренду зала и обслуживание. Вам будут рады, если вы просто придёте компанией на свежие шашлыки, поданные по грузинским традициям с ароматным красным вином, и даже сделают скидки при предварительном заказе на компанию.

Если в декабре прошлого года закрылось примерно 8% кафе и ресторанов, то прогнозы на этот год ещё менее утешительны. Президент Федерации рестораторов и отелей России Игорь Бухаров говорит, что, возможно, закроются ещё 30% заведений, а это примерно три тысячи кафешек. Многие из них уже в долгах по закупкам продуктов у оптовиков. Работники ресторанов уже несколько месяцев сидят без зарплаты, имеются долги за аренду помещений. Если ситуация с рублём не стабилизуется на уровне 60-65, то многих ждёт крах уже в ближайшие два-три месяца, как сообщает об этом «Русский телеграф».

Тем не менее, какие-то рестораны ещё открываются. Но они рассчитаны на элиту общества. Возможно, такие заведения ещё выживут в этот трудный экономический период, перспективны также и дешёвые фастфуды.


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top