Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве зарегистрирована первая смерть от «свиного гриппа»

В Москве зарегистрирована первая смерть от «свиного гриппа»


В Москве зафиксирован первый случай со смертельным исходом от «свиного гриппа». Об этом заявил глава эпидемиологической службы Москвы Николай Малышев 21 января. /epochtimes.ru/

Жертвой гриппа Н1N1 (свиной грипп) стала 37-летняя уроженка Таджикистана, скончавшаяся в реанимации московской больницы. Женщина поступила в больницу №31 два дня назад с диагнозом «атипичная пневмония». Анализ показал наличие у поступившей штамма А/Н1N1. Попытки врачей спасти пациентку оказались безуспешными. Она умерла в ночь на 21 января.

Отмечается, что в реанимации в тяжёлом состоянии и с таким же диагнозом находится 47-летний мужчина.

«Свиной грипп» в Москве

По данным Роспотребнадзора, официальное число заболевших «свиным гриппом» в Москве на 20 января составило 21% от всех заболевших гриппом жителей. В числовом выражении из 675 заболевших гриппом москвичей «свиной грипп» выявлен в 147 случаях.

Фото: STR/AFP/Getty Images

Фото: STR/AFP/Getty Images

Ведомство опровергло прошедшую в СМИ информацию о том, что «свиной грипп» обнаружен у каждого второго жителя Москвы с заболеванием ОРВИ.

По данным Николая Малышева, с 11 по 17 января уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве вырос на 90%. За неделю в столичном регионе зарегистрировано более 68 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, из них 76% — дети. Для детей в возрасте 3-6 лет имеет смысл говорить об эпидемии, поскольку уровень заболеваемости превысил эпидемиологический порог на 20%.

Ситуация с гриппом в других регионах РФ

В четверг, 21 января, в семи российских регионах выявили новые случаи заболевания «свиным гриппом». К ним относятся: Калининградская, Самарская, Вологодская, Сахалинская, Новгородская, Ярославская области, Приморье. Отмечается, что вирус «свиного гриппа» обнаружен в 49 регионах РФ.

По данным Роспотребнадзора, на 18 января в России зафиксировано 27 случаев заболевания «свиным гриппом» с летальным исходом. Во всех случаях умирали непривитые люди. По данным Роспотребнадзора, в этом году в России получили прививку от гриппа 45 млн человек. По мнению ведомства, именно это сдерживает развитие эпидемии.

Фото: Scott Olson/Getty Images

Фото: Scott Olson/Getty Images

«Свиной грипп» и его симптомы

Впервые классический вирус «свиного гриппа» (вирус H1N1 гриппа А) выявили у свиньи в 1930 году. Чаще всего инфицирование имело место среди людей, непосредственно контактировавших с животными (например, дети, находившиеся рядом со свиньями на рынке, или работники свиноферм). Кроме того, зафиксированы случаи передачи «свиного гриппа» от человека человеку. Вирус передаётся как через непосредственный контакт с заражёнными организмами, так и воздушно-капельным путём.

Вирус «свиного гриппа» не передаётся через еду, поскольку он погибает при температуре 70 градусов по Цельсию.

Фото:  MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images

Фото:  MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images

Симптомы «свиного гриппа» у людей предположительно такие же, как и симптомы обычного сезонного гриппа: жар, вялость, отсутствие аппетита и кашель. Некоторые больные «свиным гриппом» сообщали о насморке, боли в горле, тошноте, рвоте и расстройстве желудка.

По данным ВОЗ, существуют четыре группы антивирусных препаратов для лечения гриппа: амантадин, римантадин, оселтамивир и занамивир. Несмотря на то что большинство вирусов свиного гриппа восприимчивы ко всем четырём препаратам, последние данные ВОЗ свидетельствуют об устойчивости вируса к амантадину и римантадину.

Источник: лента.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top