Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » В Москве завершается первый этап реконструкции Калужского шоссе

В Москве завершается первый этап реконструкции Калужского шоссе


В Москве продолжается строительство главной магистрали в Новую Москву — Калужского шоссе. К эксплуатации почти готова новая эстакада, которая соединит старую и новую дороги.

В связи с расширением территории Москвы встал вопрос и о разгрузке прилегающих трасс. После обновления Калужское шоссе станет полноценной скоростной магистралью. На шоссе будет по четыре полосы в каждом направлении вместо двух. Также на «Калужке» появятся четыре эстакады и столько же транспортных тоннелей. Чтобы убрать светофоры и облегчить тем самым движение автомобилей, строители возведут два наземных и пять подземных пешеходных переходов. Кроме того, дорогу в некоторых местах приподнимут. Незаменимым помощником при дорожных работах станет компрессор воздушный. Например, он ускоряет работу отбойных молотков, которыми снимают старый асфальт.

Сейчас ведутся работы по возведению и бетонированию опор для четырёхполосного моста через реку Десну. Мост будет держаться на прочных сваях по 800 миллиметров каждая. Подземная часть сооружения стоит на известняковом основании, которое сможет без колебаний принять на себя всю нагрузку будущего моста. Облегчает работу строителям компрессор винтовой, к которому можно подключить сразу несколько пневматических инструментов. По три опоры по обе стороны реки Десны уже установлены.

Второй этап реконструкции

Все работы ведутся поэтапно. Следующим этапом строительства будет монтаж пролётных строений, которые и соединят оба берега. Уже началась укрепительная сборка металлических балок весом до 800 тонн. Отдельные конструкции строители сначала собирают на земле, а потом с помощью крана устанавливают их на временные опоры.

Когда мост будет полностью готов, водители смогут попасть по нему в центр города. Старую переправу оставят для движения в сторону области.

В рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе в районе реки Пахра появится ещё один мост. Здесь реку укрощают шпунтовыми ограждениями. Перед мостами планируют построить разворотную эстакаду. Там, где расширение дороги невозможно, построят новые участки в обход населённых пунктов. Например, такой дублирующий участок планируют соорудить возле деревни Ватутинки, также шоссе обойдёт и деревню Красная Пахра. Чтобы шум не мешал местным жителям, на магистрали установят шумозащитные экраны.

В общей сложности на втором этапе реконструкции планируют построить и отремонтировать 25 километров основной трассы и боковые проезды. На всём протяжении дорогу расширят до четырёх полос в каждом направлении. Ещё прибавится выделенная полоса для общественного транспорта.

Эксперты подсчитали, что пропускная способность трассы увеличится в два с половиной раза. Это значит, что в час здесь смогут проезжать до 13 тысяч автомобилей. Работы планируют завершить в 2018 году.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top