Все новости » Новости мира » Африка » В Нигерии нашли способ борьбы с мусором

В Нигерии нашли способ борьбы с мусором



Новости. Лагос, 30 марта. Власти самого большого нигерийского города Лагос с населением 20 миллионов человек решили использовать для сбора и вывоза городского мусора велосипедные тележки.

Недавно в городе появилось новшество, получившее название Wecyclers, которое поможет очистить Лагос от мусора. По городу возят велосипедные повозки с огромными пакетами для раздельного сбора отходов люди, нуждающиеся во временной работе или подработке. Горожане, сортирующие бытовые отходы и пользующиеся услугами велосипедных сборщиков, получают в награду определённые баллы, которые могут быть использованы при покупке товаров.

Такой способ сбора городского мусора предложила использовать коренная жительница Лагоса Биликисс Адеби, которая несколько лет прожила в США. Сравнив ситуацию с вывозом городских отходов в американских городах и Лагосе, она пришла к выводу, что город находится в критическом состоянии.

Лагос является одним из самых «замусоренных» городов мира, ежедневно горожане выбрасывают около 10 тысяч тонн отходов, часть которых остаётся на улице. Это связано с рядом причин: узкие улицы и городские пробки не позволяют мусоровозам проехать во многие места скопления мусора, а горожане, находящиеся на грани бедности и вынужденные искать средства для существования, не проявляют заботу об экологии. В связи с этим городская дренажная система забита мусором, почвы загрязнены химикатами.





Top