Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Никарагуа полиция разогнала акцию протеста против строительства межокеанского канала

В Никарагуа полиция разогнала акцию протеста против строительства межокеанского канала



Новости. Никарагуа, 25 декабря. /epochtimes.ru/. В Никарагуа строительство канала между Тихим и Атлантическим океанами сопровождается непрекращающимися акциями протеста, сообщает Reuters.

Столкновения между полицией и демонстрантами произошло на шоссе близ Эль Туле в 260 км от столицы Манагуа. После попыток протестующих поджечь цистерну с горючим полицейские применили силу для разгона 300 человек.

Демонстранты использовали против полиции мачете, камни, палки, полиция ― слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе стычки ранения получили 15 полицейских и около 40 демонстрантов. Демонстранты требуют прекращения строительства канала, так как опасаются, что их дома могут снести, а окружающей среде будет нанесён ущерб.

Строительство канала между Тихим и Атлантическим океаном началось 22 декабря. По замыслу, он должен стать альтернативой Панамскому каналу. Общая длина его составит 278 км, глубина ― до 30 м, ширина ― до 530 м. Планировалось, что его эксплуатация начнётся в 2019 году, а окончательное завершение строительства ― в 2029 году. Пропускная способность канала составит 5 тысяч судов в год. Стоимость строительства канала составит $50 млрд. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top