Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В ночь на 19 января в Москве для традиционных купаний организуют 59 мест

В ночь на 19 января в Москве для традиционных купаний организуют 59 мест


В ночь с 18 на 19 января десятки тысяч москвичей примут участие в традиционных крещенских купаниях. К этому времени столичные власти подготовят 59 организованных мест. Информация о них опубликована на сайте ГУ МЧС РФ по Москве. /epochtimes.ru/

Места для зимних купаний в Москве

Из 59 организованных мест для зимних купаний 17 находятся в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). В Восточном административном округе (ВАО) желающие окунуться в природные водоёмы смогут выбрать Майский, Бабаевский, Красный или Терлецкие пруды.

Места для купания в Москве-реке организуют в Западном (ЗАО) и Северо-Западном административных округах (СЗАО). Четыре купели также установят на площади Революции. В них можно будет окунуться с 20:00 до 01:30. А женщины даже смогут посетить мобильную баню.

В Москве в крещенских купаниях примут участие 125 тысяч человек

Около 125 тысяч москвичей и гостей столицы окунутся в ледяную воду в ночь на 19 января, считает главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков. «В этом году ожидается, что в традиционных крещенских купаниях в Москве примут участие 120-125 тыс. человек. Отмечу, что количество купающихся увеличивается каждый год примерно на 10 тыс. человек. Наибольшее количество мы ожидаем в ВАО, СЗАО и САО. Купания будут проведены с 18:00 18 января по 12:00 19 января», — цитирует его слова Агентство городских новостей «Москва»

МЧС призвала к соблюдению мер безопасности

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Москве призвала жителей и гостей столицы серьёзно отнестись к соблюдению мер безопасности во время зимних купаний.

Особенно это касается тех, кто решил нырнуть в природный водоём. Чтобы лёд не провалился, его толщина должна быть не менее 25 см. Кроме того, сами проруби необходимо оборудовать деревянными настилами, поручнями и ступенями.

Во время посещения мест зимних купаний желательно не выходить на лёд большими группами (не более 5–10 человек), чтобы лёд не провалился. Надо учитывать, что в сильный мороз руки прилипают не только к металлу, но и к дереву. В связи с этим на поручни ступеней требуется развесить сухие полотенца.


Спасатели предупреждают, что при погружении в прорубь нельзя плавать под водой, чтобы не оказаться подо льдом. Также недопустимо сталкивать людей в воду или купаться в одиночку без подстраховки. При переохлаждении организма лучше не нырять в ледяную воду, предупреждает служба МЧС. При любых проявлениях слабости или скованности, а также при ушибах лучше сразу выбраться из проруби.

Недопустимо перед купанием в холодной воде употреблять алкоголь. В нетрезвом состоянии человек может не заметить, что уже замёрз. Сердечникам, особенно пережившим инфаркт или страдающим ишемической болезнью сердца, купаться в ледяной воде вообще противопоказано.

Источник: Росбалт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


3
Top