Все новости » Китай » Права человека » В ночь на среду полиция в Гонконге разогнала демонстрантов перцовым газом (видео)

В ночь на среду полиция в Гонконге разогнала демонстрантов перцовым газом (видео)



В ходе столкновений между полицейскими и протестующими в центре Гонконга были арестованы по меньшей мере 45 человек. Стражи порядка разогнали демонстрантов при помощи перцового газа и разобрали установленные ими баррикады.

В Гонконге в ночь на среду полицейские начали оттеснять протестующих с одной из главных автомагистралей города. В результате начались столкновения, по данным местных изданий, 45 человек были арестованы.

Вечером во вторник протестующие начали возводить баррикады на входе в туннель возле здания городской администрации Гонконга. Это привело к большим пробкам на дорогах, что и побудило полицейских перейти к активным действиям.

Чтобы оттеснить с автомагистрали демонстрантов, большинство из которых — студенты, стражам порядка пришлось применить перцовый газ. Несколько протестующих положили на землю и увезли в участки. Затем полицейские начали разбирать установленные на дороге баррикады.

Это первый случай применения силы стражами правопорядка за последние две недели. В ночь на 29 сентября полицейские попытались разогнать протестующих при помощи дубинок и слезоточивого газа. В результате пострадали по меньшей мере 39 человек.

Демонстранты отстаивают право самостоятельно избирать местную власть, которое КНР пообещала предоставить Гонконгу в 2017 году. Но в сентябре китайские власти выдвинули условие, что всех кандидатов будет утверждать Пекин, вызвав недовольство жителей региона.





Top