Все новости » Новости мира » Европа » В Норвегии арестован россиянин, обвиняемый в похищении своих дочерей

В Норвегии арестован россиянин, обвиняемый в похищении своих дочерей



Новости. Норвегия, Осло, 18 октября. Норвежская полиция держит под арестом гражданина России Мансура Махашева, обвиняемого в похищении собственных дочерей, сообщает ТАСС.

Несмотря на то, что суд округа Гломдал в норвежском городе Конгсвингер объявил о том, что до основного слушания необходимости в ограничении свободы арестованного в среду россиянина нет, полицейский прокурор Ирен Йонсен Даль заявила апелляцию. До тех пор, пока решение не вынесет суд второй инстанции, Махашев будет оставаться под стражей. Об этом корр. ТАСС заявила адвокат россиянина Сесилия Динарди.

«Я не могу быть уверена по поводу сроков рассмотрения апелляции, однако не могу исключать, что моему клиенту придётся оставаться в заключении до конца следующей недели, — отметила собеседница агентства. — Мансур также уполномочил меня публично заявить, что во всех своих действиях он руководствовался лишь интересами дочерей».

Дело Махашева достаточно запутано. За последние несколько месяцев полиция выдвигала против мужчины обвинения по разным статьям норвежского уголовного кодекса, однако причиной его ареста на этой неделе стало обращение его бывшей супруги и матери девочек, заявившей, что семья мужа мешает ей забрать их из Чечни.





Top