Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Норвегии собирают велосипеды, чтобы отправить беженцев в РФ

В Норвегии собирают велосипеды, чтобы отправить беженцев в РФ


Норвежская полиция собирает велосипеды, что выслать в Россию беженцев, которые прибыли в прошлом году на этом виде транспорта.  /epochtimes.ru/

Министр по делам иммиграции и интеграции страны Сюльви Листхауг намерена выслать из страны всех 5,5 тысячи беженцев, которые прибыли в страну через приграничный с Россией пункт пропуска Стурскуг. Большинство мигрантов пересекло пограничный пункт на велосипеде, поскольку пеший переход здесь запрещён.

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Велосипед оказался наиболее доступным средством для перемещения беженцев. Просители убежища скупали транспорт у местных жителей и бросали его сразу после перехода границы. Многие велосипеды отправлялись сразу на свалку, так как были непригодными для езды. Даже новые не всегда можно были использовать, так как они не соответствовали требованиям безопасности Норвегии.

Ужесточение миграционного законодательства в Норвегии

После того как в Норвегии ужесточили миграционное законодательство, правительство получило больше прав для высылки мигрантов, которые имеют разрешение на пребывание в другой стране. У большинства такие документы были, и Норвегия намерена отправить их в Россию. При этом Норвегия принимает во внимание тот факт, что Россия потребует их въезда тем же способом, которым они выезжали.

Фото: MARVIN RECINOS/AFP/Getty Images

Фото: MARVIN RECINOS/AFP/Getty Images

Теперь полицейские обратились к населению с просьбой предоставить велосипеды, которые когда-то были оставлены или забыты беженцами. Этот двухколёсный транспорт будет использоваться снова для отправки мигрантов в Россию.

При этом норвежские власти рассчитывают, что смогут выслать беженцев, посадив их в автобусы. Однако для этого им необходимо договориться с российскими властями, чтобы те также принимали мигрантов, которые имеют транзитные визы. В директорате по делам иммиграции сообщили, что вынесли уже около тысячи отказов в предоставлении убежища. Все эти люди направились в Россию.

«Норвегия считает Россию безопасной страной, поэтому те, у кого есть визы или вид на жительство в России, должны будут туда вернуться», — заявили норвежские власти.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top