Все новости » Новости мира » Азия » В Нью-Дели запретили сервис такси Uber из-за обвинения водителя в изнасиловании пассажирки (видео)

В Нью-Дели запретили сервис такси Uber из-за обвинения водителя в изнасиловании пассажирки (видео)



/epochtimes.ru/ В индийской столице Нью-Дели запретили международный онлайн-сервис по заказу такси Uber. Одна из пассажирок обвинила водителя в изнасиловании. Полиция возложила ответственность за случившееся на компанию, которая наняла подозреваемого, несмотря на то, что раньше он уже был арестован по обвинениям в сексуальных домогательствах.

Эти женщины протестуют против изнасилований — одного из самых частых преступлений Индии. На этот раз общественное возмущение вызвал случай в Нью-Дели: одна из пассажирок обвинила в насилии водителя такси.

Подозреваемый, по данным властей, ранее уже был арестован за изнасилование. Несмотря на это, сервис нанял водителя. Полиция обвинила компанию в безответственности.

КАЛДИП СИНГХ ГАНГАР, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ТРАНСПОРТУ НЬЮ-ДЕЛИ:

«Мы приняли меры против водителя и конкретного сервиса такси. Кроме того, мы запретили работу в Нью-Дели».

Для американской компании это не первый международный скандал. Например, ранее власти Нидерландов запретили сервису принимать заявки онлайн. А российские парламентарии в сентябре предлагали запретить работу Uber из-за слишком низких цен, якобы угрожавших обвалом рынку такси. Однако в Индии обвинения намного серьёзнее.

Генеральный директор Uber заявил, что компания сделает всё возможное, чтобы насильник понёс наказание, и пообещал поддержку жертве и её семье. Но этого может быть недостаточно. Индийская полиция заявила, что рассматривает вынесение сервису судебного иска за халатность в проверке своих водителей. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top