Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Нью-Йорке остановлено движение транспорта из-за снежной бури

В Нью-Йорке остановлено движение транспорта из-за снежной бури


С 23:00 по местному времени (07:00 по московскому времени) в крупнейшем городе США полностью прекращено движение поездов, автобусов и метро. Об этом сообщает издание New York Times. /epochtimes.ru/

До этого времени транспорт ходил с большими перебоями. На станциях метро образовавались толпы людей. Похожая ситуация сложилась в штате Нью-Джерси. Многие дороги в городах там перекрыты, а работа общественного транспорта ограничена.

Власти города планируют восстановить движение транспорта как только улучшаться погодные условия. Метеорологи уже назвали снежный шторм «историческим» и «опасным для жизни». Ожидается, что на восточном побережье США выпадет до 300 миллиметров осадков.

Из-за бури режим ЧС уже объявлен в четырёх американских штатах: Нью-Джерси, Массачусетсе, Коннектикуте и Нью-Йорке. Жителям этих штатов рекомендовали не пользоваться личным транспортом и не покидать свои дома.

Аэропорты Нью-Йорка также могут закрыться во время снежного шторма. Американские авиакомпании уже отменили более четырёх тысяч авиарейсов.





Top