Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В Общественной палате предложили ввести всеобщую дактилоскопию

В Общественной палате предложили ввести всеобщую дактилоскопию


Законопроект о расширении круга граждан, подлежащих дактилоскопии, представил зампред комитета Госдумы Андрей Луговой на слушаниях в Общественной палате России 10 декабря. По мнению некоторых участников встречи, в целях безопасности граждан в стране необходимо ввести всеобщую дактилоскопию. /epochtimes.ru/

На кого распространится обязательная дактилоскопия

«Законопроектом предлагается ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию для лиц, состоящих на учёте в психоневрологических или наркологических диспансерах; несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел; и граждан, претендующих на занятие должности сотрудника подразделения транспортной безопасности», — сообщается на сайте Общественной палаты.

Кто сейчас обязан сдавать отпечатки пальцев

Сейчас в обязательном порядке отпечатки пальцев должны сдавать военные, пожарные, сотрудники полиции, налоговых инспекций, ФСКН, ФСО, СВР, ФСБ, таможенники, мигранты, а также подозреваемые и обвиняемые в уголовных преступлениях.

Всеобщая дактилоскопия не за горами?

Некоторые участники слушаний высказались за введение в стране всеобщей дактилоскопии. Эту идею поддержали: Ольга Гаврилова — замначальник Центра биометрических учётов ФКУ ГИАЦ МВД России, Сергей Рябов — руководитель управления организации экспертно-криминалистической деятельности Следственного комитета России и Дмитрий Чугунов — первый зампред Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Однако сейчас в бюджете страны нет средств для реализации поголовной дактилоскопии, отметила Элина Сидоренко, член экспертного совета думского коррупционного комитета. Кроме того, россиян сначала надо убедить в том, что данная мера является заботой государства о безопасности граждан, считает она.

Итоги слушаний в Общественной палате РФ

В целом участники слушаний одобрили законопроект. Общественная палата РФ подготовит заключение по итогам встречи и выставит его на голосование. Также участники слушаний решили создать рабочую группу, которая совместно с различными органами власти доработает поправки к закону.

Источник: Коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    Очередная госдурость

  • Larisa Chankova

    Чтобы легче было следить за гражданами.

Спецтемы:


Top