Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Охотском море задержали браконьеров с 30 тоннами живых крабов

В Охотском море задержали браконьеров с 30 тоннами живых крабов


Новости. Россия, 10 октября. В Охотском море было задержано браконьерское иностранное судно с российским экипажем, перевозившее 30 тонн живого камчатского краба. Весь улов судна был выпущен в море, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по региону.

Иностранное судно не отвечало на радиозапросы и шло без опознавательных знаков. Оно попыталось уйти от преследования российского пограничного судна «Аргал», однако вскоре вынуждено было остановиться и принять на борт пограничников, сообщает ведомство.

Экипаж иностранного судна состоял из 15 россиян. Судно под названием «Корум» было зарегистрировано на Сейшельских островах.

После его осмотра было выявлено, что экипаж судна занимался незаконным промыслом живых крабов, 30 тонн которых нашли в трюмах корабля. Весь улов судна был выпущен в море.

Пресс-служба подчеркнула, что у экипажа корабля отсутствовала документация на добычу и транспортировку краба. Кроме того, судно не уведомляло российских пограничников о пересечении внешней границы исключительной экономической зоны РФ.

В отношении капитана «Корума» было возбуждено дело об административном нарушении. Для дальнейшего расследования судно в сопровождении конвоя проследовало в порт Петропавловск-Камчатский.

Также погранведомство сообщило, что это судно неоднократно было замечено в нарушении границ РФ под разными наименованиями: «Адилаид», «Арден», «Охотск», «Атлант», «Чиба мару».





Top