Все новости » Культура и искусство » Искусство » В Оттаве состоится уникальная выставка

В Оттаве состоится уникальная выставка



14 апреля в Оттаве состоится открытие яркой художественной выставки «Истина, Доброта, Терпение в искусстве», имеющей глубокое содержание.

Картины могут показаться неожиданными для посетителей, потому что они отличаются от современной живописи, которую мы видим сегодня в галереях, однако художественная ценность и внутренний свет выставки вызвали положительную реакцию у зрителей по всему миру, начиная с момента создания коллекции в 2006 г.

«Главное отличие этой выставки от многих современных выставок состоит в том, что в ней нет бессмысленных изображений или непонятных форм. Она показывает реальных людей и реальные события», — говорит художница из Оттавы Кэти Гиллис, организатор выставки.

Яркие образы выставляемых картин могут тронуть сердца зрителей и предоставить пищу для размышлений. Они отражают современных людей и современные события, которые происходят в настоящее время.

«Здесь вы можете увидеть то, чего нет на других выставках. Картины имеют духовное содержание, на них понятные сюжеты и вещи изображены такими, какими их видят люди», — говорит Гиллис.

На выставке будут представлены 12 работ художников из разных стран, работающих в различных стилях, в том числе 3 картины Гиллис.

Художественные работы выполнены в реалистичном стиле и напоминают картины эпохи Возрождения, выставка будет состоять из семи частей, отражающих древние и современные идеалы в Китае и по всему миру.

На некоторых картинах отражены сострадание и доброта, на других — мистические сюжеты. Отдельные картины посвящены преследованию последователей Фалуньгун в Китае. Некоторые зрители при просмотре ранее были тронуты до слёз этими картинами.

Однако персонажи, прошедшие через эти испытания, наполняют работы светом. Они следуют принципам Фалуньгун — Истина, Доброта, Терпение, и у них нет ненависти или жажды мщения.

Фалуньгун — это духовная практика, которой занимались свыше 100 миллионов человек в Китае. С 1999 г. китайские власти осуществляют систематическое преследование последователей Фалуньгун, которое продолжается до сих пор. Десятки тысяч людей были заключены в тюрьмы и подвергнуты пыткам, чтобы они отказались от практики.

Изображение людей, следующих своей вере и не сломленных под жестокими пытками, особенно привлекло внимание отдельных зрителей, например священника отца Ранненберга, который побывал на выставке в Берлине.

«Эти работы содержат важное послание: люди должны жить с честью, и мы должны бороться за справедливость в Китае», — заявил он. Этот отзыв присутствует в каталоге «Международная выставка ˶Истина, Доброта, Терпение в искусствеˮ», где, помимо репродукций картин, содержаться отзывы посетителей выставки из разных стран.

Брайан Чалкер, мэр английского города Бат, также был тронут, посетив выставку в Великобритании.

«Эти картины написаны не просто с душой, но и большим мастерством. Прекрасное использование светотени и цвета, мельчайшие детали притягивают внимание, например капли дождя на волосах и лице маленькой девочки. Это по-настоящему удивительно!» — говорит он.

Более подробная информация о выставке, картинах и художниках на сайте ru.falunart.org

 

Версия на английском



История коммунизма


Top