Все новости » Новости мира » Азия » В Пакистане хоронят погибших в результате нападения боевиков «Талибана» на школу (видео)

В Пакистане хоронят погибших в результате нападения боевиков «Талибана» на школу (видео)



Талибы убили более 130 школьников. В Пакистане начали хоронить детей, погибших в результате нападения боевиков «Талибана» на школу города Пешавар. Тем временем, политики страны обещают отомстить.

Старшеклассник Абдул Африди должен был провести следующий год, готовясь к выпускным экзаменам. Вместо этого его хоронят.

Он — один из более 130 учеников, которые во вторник погибли от рук боевиков «Талибана» в школе города Пешавар. На это ведомственное учебное заведение, куда ходят, в основном дети, военных, напало девять вооружённых человек.

АБДУЛ АЗАМ АФРИДИ, БРАТ УБИТОГО ШКОЛЬНИКА:

«В 11 часов мы получили информацию, что он ранен. Когда мы пришли туда, то обнаружили его тело».

После атаки боевики «Талибана» сделали заявление: «Мы хотим, чтобы они чувствовали боль». Они также сказали, что напали на детей, поскольку правительственные силы страны уничтожают семьи талибов.

В крупнейшем городе Пакистана, Карачи, прошёл вечер памяти со свечами. Слова скорби звучат по всей стране. Многие политики выражают не просто негодование — они призывают отомстить.

Файзал Сабзвари, лидер партии «Движение Муттахида Кауми»:

«Мы требуем от правительства, от страны начать противостоять «Талибану», этим фанатикам, ведь они уже убивают наших детей. Мы должны их уничтожить».

ШИРИН МАЗАРИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ПАРТИИ «ТЕХРИК-Е-ИНСАФ»:

«У них нет смелости воевать с армией. Теперь они атакуют маленьких детей. Это абсолютно недопустимо. Настало время преподать им урок раз и навсегда».

Главнокомандующий армией Пакистана сказал, что это нападение стало новым поводом окончательно уничтожить группировку. А премьер-министр Наваз Шариф объявил, что страна отомстит боевикам за каждую каплю пролитой крови.

Минуты молчания в среду прошли во многих школах соседней Индии. К этому призвал премьер-министр страны Нарендра Моди.

МОХИТ ШАРМА, ШКОЛЬНИК:

«Те, кого вчера убили, были невинными детьми. Сегодня по просьбе премьер-министра мы провели две минуты молчания и почтили память погибших».

Во время нападения в школе было более 1000 учеников, учителей и другого персонала. 960 человек были спасены, среди них более 120 получили ранения.

Атаку осудили многие страны мира, а также ООН. Турция объявила у себя день траура по погибшим.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top