Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » В Пальмире за информацию о местонахождении лысого ибиса предлагают $1 000

В Пальмире за информацию о местонахождении лысого ибиса предлагают $1 000

Учёные обеспокоены угрозой, которая нависла над лысыми ибисами после начала боевых действия в Пальмире.  /epochtimes.ru/

Как сообщает ВВС, небольшая гнездовая колония этих чёрных птиц с длинным изогнутым клювом была обнаружена в Пальмире в 2002 году. Птицы были помещены под защиту и находились в питомнике. После того как боевики ИГИЛ захватили город, ибисы остались без присмотра.

Пропали три ибиса, судьба которых до сих пор неизвестна. За информацию о местонахождении четвёртого ибиса назначена награда в $1 тысячу.  Самка по кличке Зенобия является наиболее ценной для учёных, так как только она знает путь на зимовку в Эфиопию. Без неё остальные птицы не выживут.

Ранее лысые ибисы считались исчезнувшим видом. Потом в районе Пальмиры были обнаружены гнёзда семи птиц. Несмотря на все усилия, их количество уменьшилось до четырёх. Эти птицы занесены в Красную книгу. За последние 100 лет лысые ибисы почти исчезли в дикой природе.

Захват Пальмиры боевиками поставил под угрозу существование не только птиц, но и древней архитектуры, которая считается наследием ЮНЕСКО. Часть артефактов учёным удалось вывезти до захвата города, однако часть уникальных экспонатов уже утеряна безвозвратно.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top